Hoje trago uma receita que vai conquistar o coração de quem ama um café da tarde especial ou está pensando em empreender na cozinha. As rosquinhas de leite condensado são perfeitas para qualquer ocasião, e o melhor é que são super versáteis. Quem sabe você não faz um lote para vender e ainda ganha uma renda extra? Ou então, surpreenda alguém querido com um mimo caseiro feito com todo o carinho.
E a magia dessas rosquinhas não para por aí! Quer dar um toque ainda mais especial? Que tal adicionar granulado de chocolate à massa? Ou experimente incluir um pouco de chocolate em pó para criar uma versão com um sabor único. As possibilidades são infinitas, e tenho certeza de que você vai encontrar a combinação perfeita para agradar todos os gostos.
Então, se você está buscando uma receita simples, deliciosa e com potencial para se tornar um sucesso, essas Rosquinhas de Leite Condensado são a escolha certa. Vamos lá, solte a imaginação na cozinha e transforme essas rosquinhas em verdadeiras obras-primas de sabor. É hora de botar a mão na massa e surpreender!
Como fazer rosquinha de leite condensado
INGREDIENTES
- 2 ovos
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) fermento químico
- 3 xícaras + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Açúcar cristal para polvilhar
MEDIDA XÍCARA: 240ml
MODO DE PREPARO
- Numa tigela coloque os ovos e bata ligeiramente.
- Em seguida, adicione a manteiga ou margarina (em temperatura ambiente), o leite condensado e misture bem.
- Depois, acrescente a farinha de trigo e o amido de milho, passando-os por uma peneira. Misture até ficar homogêneo.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture até que não haja mais gruminhos.
- Quando a massa começar a ficar mais pesada, misture com as mãos até que ela fique lisinha e modelável.
- Faça rolinhos com a massa compridos e fininhos, depois torça formando uma trança. Feche essa trança formando um círculo.
- Passe as rosquinhas no açúcar cristal e coloque-as numa forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido 180ºC por 15-20 minutos.
- Retire quando a base das rosquinhas estiverem douradas.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
-
Biscoito pipoca, um estouro de sabor a cada mordida!
Essa receita de biscoito pipoca é uma verdadeira pérola para…
-
Misture só 4 ingredientes e faça biscoitos de maizena com coco que derretem na boca!
Biscoitos de maizena com coco que derretem na boca são…
-
Faça sequilhos de flocos que derretem na boca com apenas 4 ingredientes
Essa receita de sequilhos de flocos vai conquistar seu coração!…