Pular para o conteúdo
Início » RECEITAS DOCES » Aprenda essa versão prática de churros espanhóis! Churros caseiro crocante por fora e macio por dentro! » Página 2

Aprenda essa versão prática de churros espanhóis! Churros caseiro crocante por fora e macio por dentro!

Como fazer churros caseiro

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de água (110 ml)
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar (12 g)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal (25 g)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (70 g)
  • 1 ovo (50 g)

Para finalizar

  • Óleo para fritar
  • açúcar e canela para passar nos churros depois de fritos
  • Doce de leite ou Nutella para acompanhar

MODO DE PREPARO

  1. Coloque na panela  ½ xícara de água, 1 colher (sopa) rasa de açúcar refinado, uma pitada de sal e 2 colheres (sopa) rasa de manteiga sem sal.
  2. Ligue o fogo e deixe ferver (a manteiga deve estar totalmente derretida).  
  3. Assim que começar a ferver, retire a panela do fogo e mexa com uma espátula para amornar.
  4. Acrescente ½ xícara de farinha de trigo, misture bem com uma espátula até formar uma pastinha.
  5. Em seguida, volte ao fogo médio, mexendo sempre por uns 3 minutinhos.
  6. Transfira a massa para uma vasilha e espere esfriar.
  7. Assim que a massa estiver completamente fria, adicione o ovo e com uma espátula aperte e misture até ficar bem homogêneo.
  8. * No começo parece que o ovo não vai incorporar, mas é assim mesmo, depois ele começa a misturar e dá certo!
  9. Quando a massa estiver bem lisinha, coloque-a em um saco de confeiteiro com bico pitanga.
  10. Em seguida, unte uma forma retangular com óleo e faça os churros do tamanho desejado diretamente na forma.
  11. Dica: Quando estiver apertando o saco de confeiteiro e tiver terminado o comprimento que deseja, corte a massa com uma tesoura.

Como fritar o churros

  1. Aqueça uma panela média com óleo. Para saber se ele está quente jogue um palito de dente e veja se borbulha!
  2. Unte as mãos com óleo para pegar os churros e depois coloque-os para fritar.
  3. Dica: Se você tiver dificuldade para tirar o churros da assadeira, leve para geladeira por alguns minutinhos!
  4. Assim que estiverem dourados retire com uma escumadeira e coloque em um prato com papel toalha.
  5. Por fim, passe os churros no açúcar com canela e sirva com doce de leite ou nutella!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *