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Aprenda a fazer um quibe assado com a massa soltinha, nada de tijolão!

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Quibe assado bom mesmo é aquele que fica com a massa soltinha, nada de tijolão! Aqui em casa o pessoal adora quibe, então resolvi fazer essa receita de quibe assado simples que sempre fica boa!

Acho um prato muito prático porque dá pra servir quente, frio e até congelar. As vezes faço 2 travessas e congelo pra ir comendo durante a semana. Esse quibe assado também fica uma delícia servido com uma saladinha verde simples.

Você ainda pode rechear esse quibe assado com uma camada generosa de requeijão cremoso, queijo ou tahine (pasta de gergelim).

receita quibe assado simples

Como fazer quibe assado simples

INGREDIENTES

  • 600 g de carne moída (patinho)
  • 1 xícara e meia (chá) de trigo fino para quibe
  • 1 cebola picada
  • 1 limão (suco e raspas)
  • 2 colheres (sopa) de hortelãs picadas
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 cubos de gelo
  • azeite de oliva (a gosto)

DICA: Veja mais receitas de quibe no final do modo de preparo!

MODO DE PREPARO

  1. Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 200 ºC e unte uma assadeira retangular (30x 24 cm) com azeite.
  2. Em seguida, pegue uma peneira grande, forre com um pano de prato limpo, coloque o trigo e lave com água corrente. Depois junte as pontas, formando uma trouxinha e esprema bem para tirar todo o excesso de água. Reserve.
  3. Em um processador, coloque a cebola picada, 2 colheres (sopa) de azeite, sal, pimenta síria e bata até triturar bem. Adicione a hortelã, as raspas e o suco de limão e bata novamente.
  4. Em seguida, coloque a carne no processador, os cubos de gelo, metade do trigo lavado, e bata por mais 1 minuto. * O gelo vai umedecer a massa e manter a carne fria.
  5. Pare de bater, raspe a lateral com uma espátula, acrescente o resto do trigo e bata novamente até formar uma massa lisa.
  6. Em seguida, espalhe a massa na assadeira untada e alise a superfície para deixar o quibe bem retinho.
  7. Com uma faca, corte o quibe ainda cru formando quadrados e regue com 3 colheres (sopa) de azeite.
  8. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, ou até assar por igual e começar a descolar as bordas.
  9. O quibe pode ser servido quente ou frio, fica uma delícia com uma colherada de coalhada ou salada de iogurte com pepino.

Como congelar quibe

Aguarde o quibe esfriar completamente e congele em pedaços. Para descongelar, coloque na geladeira por 3 horas ou leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta.

Você também pode tirar do freezer e colocar direto na frigideira! Para isso basta aquecer a frigideira tampada em fogo baixo, por uns 14 minutos e vire o quibe na metade do tempo. 

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