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Se você tem mandioca, polvilho e azeite, faça esse queijo vegano de mandioca sem glúten e sem lactose!

Sim gente, é possível fazer queijo só com mandioca, polvilho e azeite! Descobri essa receita de queijo vegano de mandioca há pouco tempo e estava doida para vir compartilhar com vocês, mas antes eu tinha que testar.

Fiz o queijo, e coloquei na frigideira para tirar a prova, e não é que ele fica molinho igual ao queijo feito à base de leite?! Uma boa opção para quem é vegano, intolerante a lactose ou simplesmente um entusiasta da alimentação saudável.

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Essa receita rendeu um queijo bem grande, fiz na forma de pão para vocês terem uma ideia. Então se você quiser fazer uma versão menor, basta diminuir a quantidade de ingredientes na metade, ou fazer vários queijos  😉

Queijo vegano de mandioca
Queijo vegano de mandioca

Como fazer queijo vegano de mandioca

INGREDIENTES

  • 1,2Kg de mandioca
  • 1 colher (chá) de açafrão (opcional)
  • 1 colher (sobremesa) de sal (ou a gosto)
  • 100ml de azeite de oliva extra virgem
  • 1 xícara de polvilho doce (xícara de 240ml)
  • 1 xícara de polvilho azedo (xícara de 240ml)

DICA: Essa receita rendeu um queijo do tamanho de uma forma de pão, se quiser uma versão menor, diminua os ingredientes da receita na metade!

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MODO DE PREPARO

  1. Descasque as mandiocas, corte ao meio,  retire o fiapo (que fica no miolo) e corte em cubos.
  2. Leve para cozinhar em uma panela com bastante água até que fiquem macios.
  3. Dica: Para facilitar faça na panela de pressão, assim que pegar pressão conte 15 minutos.
  4. No liquidificador coloque a mandioca junto com a água do cozimento e bata até ficar homogêneo.
  5. Em seguida, adicione o açafrão, o sal, o azeite de oliva e bata novamente.
  6. Dica: Se a mistura ficar muito pesada no liquidificador, adicione mais de água. Não tem problema se adicionar bastante porque depois essa mistura vai ao fogo.
  7. Transfira o creme de mandioca para uma panela grande, acrescente os polvilhos (doce e azedo) e misture bem até ficar uma massa lisinha.
  8. Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até soltar bem do fundo da panela. Aqui levou cerca de 9 minutos.
  9. A consistência deve ser cremosa, bem encorpada e grossa.
  10. Transfira a mistura para uma forma de pão (usei uma com capacidade de 2 litros) ou para potes.
  11. Regue com um pouco de azeite por cima e com as costas de uma colher alise a superfície.
  12. Cubra com plástico filme e espere esfriar até ficar em temperatura ambiente.
  13. Depois coloque na geladeira por 8 a 15 horas. Quanto mais tempo na geladeira melhor.
  14. Por fim, é só desenformar e aproveitar o seu queijo vegano!

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