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Descobri como fazer kefir de leite do zero de forma simples e sem precisar dos grãos iniciais!

Fazer kefir de leite em casa está em alta! Para quem ainda não conhece o kefir, ele é uma bebida láctea fermentada conhecida por sua capacidade probiótica e altamente rica em nutrientes e benefícios à saúde.

Trata-se de micro-organismos que se desenvolvem em água ou leite, e esse líquido possui um valor nutricional muito superior ao dos iogurtes. Podemos chamar popularmente de “bactérias boas” que ajudam a regularizar as funções intestinais e a equilibrar a microbiota (flora intestinal).

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Para fazer kefir de leite é preciso conseguir kefir, normalmente alguém que tenha kefir em casa doa uma parte de sua colônia. Mas como isto não é algo tão comum, vou mostrar para vocês como podem fazer seus próprios grãos de kefir e depois usá-los para fazer o kefir de leite!

Kefir de leite
Kefir de leite
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2 comentários em “Descobri como fazer kefir de leite do zero de forma simples e sem precisar dos grãos iniciais!”

  1. Juvenilia Pereira de Souza da Silva

    Eu tenho o Kefir ,mas usei uma vez ,n gostei muito porque ele n ficou grossinho c os outros iogurtes , é norma ? E eu coloco eles no leite e guardo n geladeira .

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