Essa receita de pudim prestígio sem açúcar é uma delícia de sobremesa fit! Tem poucas calorias, é baixa em carboidratos, não leva farinha de trigo (sem glúten), não leva ovo, não precisa de forno e não tem açúcar.
Cada vez é maior o número de pessoas com restrições alimentares que não podem consumir açúcares refinados, além das pessoas que buscam uma alimentação mais balanceada e saudável. Por isso essa receita é uma boa pedida para guardar no caderninho!
Mesmo sem o popular leite condensado, e sem o creme de leite, que aparecem na maioria das receitas doces, é possível fazer uma sobremesa deliciosa, fácil e acessível para ninguém mais passar vontade 🙂
Como fazer pudim prestígio sem açúcar
INGREDIENTES
Pudim de coco
- 20g de gelatina incolor sem açúcar
- 300ml de leite de coco (orgânico ou o mais natural possível)
- 200ml de iogurte natural desnatado sem açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de adoçante culinário
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Pudim de chocolate
- 400ml de leite desnatado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- 1 xícara (chá) de adoçante culinário
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar (usei 70% cacau)
- 20g de gelatina incolor sem açúcar
DICA: O adoçante culinário pode ser substituído por adoçante em gotas, mas coloque aos poucos e vá provando porque ele é mais concentrado! Se for usar açúcar mascavo ou demerara coloque a mesma quantidade, mas vai aumentar a quantidade de calorias e carboidratos da receita.
MODO DE PREPARO
Pudim de coco
- Comece hidratando a gelatina incolor em 5 colheres (sopa) de água. Misture e depois leve ao micro-ondas para derreter por 15-20 segundos.
- No liquidifcador coloque o leite de coco, o iogurte, o adoçante, a essência de baunilha e bata bem.
- Como liquidificador ligado, abra a tampa e vá acrescentando a gelatina derretida.
- Transfira a mistura para uma forma de silicone untada com óleo de coco e leve para geladeira para firmar por cerca de 1h30min.
Pudim de chocolate
- Hidrate a gelatina incolor em 5 colheres (sopa) de água. Misture e depois leve ao micro-ondas para derreter por 15-20 segundos.
- No liquidificador coloque o leite desnatado, a essência de baunilha, o chocolate em pó, o adoçante culinário, a gelatina derretida e bata por 1 minuto.
Montagem e finalização
- Com o pudim de coco já bem durinho, despeje a mistura de chocolate.
- Mexa a forma de silicone para que a parte de chocolate penetre no fundo da forma.
- Leve para geladeira por mais 1 hora e quando estiver bem firme já pode servir!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Bolo de chocolate sem açúcar feito micro-ondas em 5 minutos! Sem glúten e sem lactose!
Esse bolo de chocolate sem açúcar de micro-ondas fica pronto rapidinho, tem poucos carboidratos e não leva farinha, leite, nem manteiga.
-
Pudim Prestígio SEM AÇÚCAR, sem leite condensado e sem creme de leite!
Essa receita de pudim prestígio sem açúcar é uma delícia de sobremesa Fit! Poucas calorias, baixa em carboidratos, sem glúten e sem forno.
-
Biscoito salgado Low Carb com 3 ingredientes, baixíssimo teor de carboidratos, rico em fibras e proteínas!
Se você gosta de receitas rápidas e fáceis, essa receita de biscoito salgado Low Carb com apenas 3 ingredientes vai ser a sua nova receita favorita!
Estou confusa pra fazer esse pudim, têm que colocar o de chocolate depois que o pudim de coco,estiver frio,foi isso que entendi
Vou tentar fazer
Olá Elenice, isso mesmo! Primeiro vc faz o pudim de coco e quando ele já estiver firme aí coloca o de chocolate e depois leva para gelar novamente 😉
Quero a receita desse pudim prestígio sem acucar