Pular para o conteúdo
Início » Airfryer » Nada de fritura no óleo! Faça Aipim frito na Air fryer bem crocante e sequinho sem bagunça na cozinha!

Nada de fritura no óleo! Faça Aipim frito na Air fryer bem crocante e sequinho sem bagunça na cozinha!

Aipim frito na Air fryer bem crocante, sequinho e sem bagunça na cozinha é tudo de bom! É prático demais poder saborear uma delícia dessas sem precisar de fritura em imersão. Muito menos calórico e muito mais saudável!

Confesso que algumas receitas tem melhor resultado fritas em óleo mesmo, mas essa aqui fica perfeita, se você servir e não falar nada ninguém vai dizer que foi feita na Air fryer e não no óleo.

- Continua após Publicidade -

Mas não é só jogar o aipim direto na fritadeira elétrica tá gente! Para que fique com a textura perfeita, macio por dentro e crocante por fora, primeiro vamos cozinha-lo na panela de pressão e só depois levar para a Air fryer.

Aipim frito na Air fryer
Aipim frito na Air fryer

Como fazer Aipim frito na Air fryer

INGREDIENTES

  • 5 aipins (macaxeira, mandioca)
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva

DICA: Você pode incrementar nos temperos e adicionar alho em pó, páprica, cúrcuma, pimenta do reino ou orégano!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Descasque o corte os aipins ao meio.
  2. Na panela de pressão aqueça água e adicione um pouco de sal.
  3. Coloque os aipins na água e assim que começar a ferver feche a panela.
  4. Depois que pegar pressão conte 15 minutos.
  5. Dica: O aipim deve ficar macio, mas não mole demais a ponto de se desmanchar.
  6. Em seguida, escorra a água e corte os aipins em cubos. Tente deixar com tamanhos parecidos para que fritem igualmente.
  7. Dica: Retire a parte central e aqueles fiozinhos do aipim.
  8. Tempere com sal e outros temperos de sua preferência e regue com um fio de azeite.
  9. Unte levemente o cesto da Air fryer para não grudar e pré-aqueça por 3 a 5 minutos.
  10. Coloque os aipins no cesto e deixe por cerca de 20 minutos a 200°C.
  11. Dica: Durante esse tempo confira os aipins, vire-os se necessário para dourar por igual.
  12. Por fim, retire do cesto e sirva como pestico ou acompanhamento de uma refeição.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *