Pudim de sorvete de morango com chocolate é uma sobremesa bem simples de fazer e uma versão deliciosa do famoso sorvetão! O melhor dessa receita é que não precisa nem ir ao forno.
Tudo é feito no liquidificador e congelador, bem simples mesmo. O único ponto é que precisa de tempo para firmar bem. Minha dica é fazer de um dia para outro, assim não precisa ficar naquela expectativa em frente ao congelador rsrs.
Você pode pegar essa receita como base e fazer outros sabores, como por exemplo, maracujá, limão, uva, abacaxi, etc. Já pensou que delícia?!
Como fazer pudim de sorvete de morango com chocolate
INGREDIENTES
Camada Chocolate
- 200g de chocolate ao leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Camada Morango
- 2 latas de leite condensado (790g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 e ½ xícara (chá) de leite em pó (165g)
- 500ml de leite
- 1 envelope de suco em pó sabor morango (25g)
* Utilizei uma forma de furo central com 22cm de diâmetro.
MODO DE PREPARO
- Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Junte o creme de leite e misture bem.
- Transfira a ganache de chocolate para uma forma de furo central e leve ao freezer até firmar bem.
- Para a segunda camada, coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite em pó e o suco de morango pó. Bata tudo muito bem.
- Despeje na forma com o chocolate e leve novamente ao freezer por cerca de 6 horas ou de um dia para o outro.
- Desenforme e sirva.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Sobremesa nuvem doce leva apenas 2 ingredientes que você tem em casa!
Procurando uma maneira de impressionar seus convidados sem muito esforço? A sobremesa nuvem doce é a escolha ideal.
-
Mousse Trufado de Maracujá com Chocolate: A Sobremesa dos Sonhos!
Preparar esse mousse é mais simples do que parece e o resultado é impressionante. Vamos aprender juntos como fazer essa delícia?!
-
Beijo de Namorado, a sobremesa perfeita para surpreender em qualquer ocasião especial!
A combinação de tapioca, coco e leite condensado cria uma textura irresistível e um sabor que é simplesmente divino.
-
Mousse de amendoim de liquidificador, com poucos ingredientes e preparo rápido essa receita é perfeita!
Continue lendo para aprender como preparar essa delícia e surpreender todos com uma sobremesa inesquecível!