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Pudim de Sorvete + Receita Bônus

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Essa receita deliciosa de pudim de sorvete é perfeita para o fim de semana! Aqui, a gente capricha na ganache para dar um toque especial, mas olha, se quiser simplificar, o pudim fica sensacional também sem essa cobertura viu!

Os ingredientes são simples: leite condensado, creme de leite, leite, essência de baunilha, gemas e, se quiser dar um up, uma barra de chocolate. E olha só, dá pra deixar ainda mais incrível adicionando pedacinhos ou gotinhas de chocolate ao creme branco – só não esquece de esperar esfriar bem antes.

E como uma surpresa extra, lá no final do post, vou compartilhar uma versão mini desse pudim, ótima pra quando você quiser uma sobremesa só sua. Então, bora lá, vamos curtir essa experiência juntos?

Pudim de sorvete
Pudim de sorvete

Como fazer pudim de sorvete

INGREDIENTES

  • 170 g de chocolate em barra
  • 2 caixas de creme de leite (200g cada)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 200 ml de leite
  • 2 gemas de ovo
  • Essência de baunilha a gosto

MEDIDA FORMA: 20cm de diâmetro

MODO DE PREPARO

  1. O primeiro passo é fazer a ganache. Então parta o chocolate em pedaços, derreta no microondas ou em banho-maria e misture com meia caixinha de creme de leite.
  2. Unte uma forma de bolo com furo, espalhe o ganache em toda ela e reserve no freezer.
  3. Para fazer o pudim de sorvete: leve ao fogo uma panela com os restantes ingredientes (leite condensado, leite, gemas e essência de baunilha) e fique mexendo até engrossar como um brigadeiro.
  4. Desligue, adicione 1 caixa e meia de creme de leite e deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
  5. Dica: Peneire as gemas para eliminar o cheiro a ovo.
  6. Retire a forma do freezer e coloque nela o creme do pudim. Leve de novo ao freezer, desta vez por 4 horas, para gelar bem.
  7. Para desenformar mais facilmente, esquente a forma diretamente na boca do fogão ou dentro de uma bacia grande com água quente.
  8. Quando sentir que o ganache derreteu levemente e o pudim desgrudou, vire e desenforme.

Pudim de sorvete de leite Ninho

Super cremoso, esse pudim de sorvete de leite Ninho é feito no liquidificador e só precisa ficar algumas horas na geladeira até ficar firme. Além disso, leva poucos ingredientes e é muito, muito gostoso!

Lembrando que essa receita é para uma porção individual, então se quiser fazer maior basta dobrar ou triplicar os ingredientes da receita.

INGREDIENTES

  • ½ lata de leite condensado (197g)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • ½ xícara de leite integral (120 ml)
  • ½ xícara de leite em pó Ninho (45g)
  • óleo para untar a forma

MEDIDA FORMA: 13cm de diâmetro por 6cm de altura.

MODO DE PREPARO

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea.
  2. Dica: para conseguir a consistência ideal, todos os ingredientes deverão estar em temperatura ambiente.
  3. Unte uma forma com um pouquinho de óleo,  bem pouco mesmo, só para facilitar na hora de desenformar.
  4. A nossa forma de pudim e mede 13 cm de diâmetro e 6 cm de altura, ou seja, uma receita pequena. Se quiser preparar para mais pessoas é só dobrar a quantidade de ingredientes e colocar em um refratário maior.
  5. Despeje a massa na forma e leve para o congelador por, pelo menos, 3 horas.

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