Pular para o conteúdo
Início » Torta salgada » Tem lata de sardinha em casa? Faça essa pizza de sardinha com massa fácil e sem sova! » Página 2

Tem lata de sardinha em casa? Faça essa pizza de sardinha com massa fácil e sem sova!

Compartilhe nas suas redes!

Como fazer pizza de sardinha

INGREDIENTES

Cobertura

  • 3 latas de sardinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picadinha para o molho
  • 2 tomates pequenos picados
  • 300g de molho de tomate
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • Pimenta do reino e orégano a gosto
  • Metade de um pimentão picadinho
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde
  • 150g de mussarela raladampara finalizar
  • 2 cebolas cortadas em rodelas para colocar por cima da pizza na finalização
  • 1 fio de azeite e orégano para finalizar

Massa

  • 4 xícaras (de 300ml) de farinha de trigo
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 3 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
  • 2 xicaras (de 450ml) de leite
  • 1 pacote de queijo parmesão
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

OBS: Essa receita rende 2 pizzas grandes, se desejar apenas uma pizza, use metade dos ingredientes do recheio e da massa!

MODO DE PREPARO

Cobertura

  1. Numa panela adicione o azeite, junte a cebola picadinha e frite até murchar.
  2. Em seguida, coloque o molho de tomate, o tomate picado, tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e refogue por 2 minutos.
  3. Depois, adicione a sardinha amassada e o pimentão picado (opcional), deixe apurar por 4 minutos.
  4. Finalize com o cheiro verde, misture e reserve enquanto prepara a massa.

Massa

  1. Coloque a farinha de trigo numa bacia, abra uma cavidade no meio e adicione os ovos, o sal, a manteiga derretida, o leite, o queijo parmesão e misture bem até obter uma massa homogênea.
  2. Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
  3. OBS: Essa é uma massa mole mesmo que não precisa de tempo de descanso nem sova!

Montagem e finalização

  1. Unte e enfarinhe duas formas de pizza grandes, transfira massa para cada uma delas e espalhe com ajuda de uma espátula. 
  2. Em seguida, adicione a cobertura de sardinha que fizemos no começo por cima da massa e espalhe. 
  3. Salpique a mussarela ralada, distribua as rodelas de cebola, polvilhe orégano a gosto e finalize com um fio de azeite.
  4. Leve para assar no forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 30-35 minutos.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Páginas: 1 2

1 comentário em “Tem lata de sardinha em casa? Faça essa pizza de sardinha com massa fácil e sem sova!”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *