Pular para o conteúdo
Início » RECEITAS RÁPIDAS » Pizza de frigideira, veja como é fácil de fazer!

Pizza de frigideira, veja como é fácil de fazer!

Pizza de frigideira é rápida e fácil de fazer, uma boa pedida para quando bate aquela vontade de comer uma pizza!

Com a massa dessa receita você pode fazer pizzas mais fininhas ou um pouco mais grossas, além disso, dá para variar as coberturas e fazer pizzas doces ou salgadas. Vai na vontade do dia!!

Praticamente um rodízio de sabores personalizado em casa! A massa fica uma delícia feita na frigideira, mas você pode fazê-la no forno também. Se for assar no forno, é necessário pré-cozinhar a massa antes sem nada de cobertura, por uns 5 minutinhos. Depois é só adicionar molho, cobertura e voltar ao forno para derreter.

pizza de frigideira

Como fazer pizza de frigideira

INGREDIENTES

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (café) fermento biológico seco
  • 1 xícara de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher rasa (chá) de sal

Cobertura

  • 1 xícara de extrato de tomate
  • 200 g de queijo mussarela
  • 150 g de queijo parmesão ralado grosso (ou outro tipo)
  • Orégano (a gosto)

MODO DE PREPARO

  1. Para fazer a massa, misture primeiro os ingredientes secos.
  2. Em seguida, coloque o leite morno e o óleo (se preferir misture antes os ingredientes líquidos).
  3. Sove bem a massa até ficar consistente no ponto ideal para abrir.
  4. Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos.
  5. Em seguida, divida em 3 ou 4 partes e abra cada uma das massas com um rolo, até ficarem da espessura que deseja (1cm por exemplo).
  6. * Se a massa ficar muito grossa precisará de mais tempo para assar!
  7. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo em fogo médio baixo, em seguida coloque a massa.
  8. Assim que ela estiver bem dourada na base, vire e acrescente o extrato de tomate, os queijos e o orégano.
  9. Deixe 1 minuto e depois tampe a frigideira.
  10. Acompanhe o cozimento levantando a base com uma espátula, para não grudar e nem queimar.
  11. Quando a massa estiver bem dourada embaixo (cria uma casquinha) e o queijo bem derretido a pizza estará pronta!
  12. Repita o processo com as outras partes da massa, sempre untando a frigideira.

DICA

Use a criatividade para fazer coberturas diferentes! Acrescente rodelas de tomate, queijo e folhas de manjericão para fazer uma pizza “Margherita”. Ou que tal adicionar bacon e milho e queijo para recriar o sabor “Corn Bacon”?

Escolha ingredientes que tem a mão, seus temperos favoritos ou ainda aproveite para pegar aquele folheto de pizzaria que tem aí na sua casa e fazer a sua versão daqueles sabores!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *