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Se você tem leite e biscoitos faça esse pavê fácil super cremoso! Sem creme de leite nem leite condensado

Todo mundo tem leite e alguns biscoitos em casa não é mesmo? Então aproveite para fazer esse pavê fácil super cremoso!

O creme dessa receita é diferente do que costumo fazer, afinal a maioria dos meus cremes leva leite condensado ou creme de leite, ou os dois! Então trouxe uma opção sem nenhum deles, usando apenas leite, açúcar, ovo e maisena.

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Outra coisa que fiz diferente foi não molhar os biscoitos no leite! Colocar o creme quente em cima dos biscoitos na hora da montagem já é o suficiente para dar uma leve amolecida, mas sem que eles fiquem moles demais 😉

Pavê fácil super cremoso
Pavê fácil super cremoso

Como fazer pavê fácil super cremoso

INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara de açúcar (80g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 400ml de leite
  • 50g de manteiga
  • 200g de biscoito maisena  (pode usar metade maisena e metade chocolate)

MEDIDA FORMA: quadrada de fundo removível com 16cm x 16cm

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MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela (fora do fogo) coloque o ovo o açúcar e bata bem com um fuet (batedor de arame).
  2. Em seguida, adicione o amido de milho e misture bem até dissolver completamente.
  3. Junte o leite, misture bem e leve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre.
  4. Assim que começar a aparecer bolhas mais densas de fervura e estiver mais encorpado, mexa por mais 2 minutos e retire do fogo.
  5. Com a panela fora do fogo, adicione a manteiga e mexa bem para incorporar ao creme.
  6. Em uma forma de fundo removível faça uma camada de biscoito maisena (não precisa umedecer no leite).
  7. Coloque uma camada generosa de creme (ainda quente), espalhe bem, e faça mais uma camada de biscoito.
  8. Repita o processo até chegar ao topo da forma, sendo a última camada de creme.
  9. Cubra com filme plástico e leve para geladeira por 2 horas, no mínimo.
  10. Depois é só retirar da geladeira e desenformar!

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