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Tem lata de atum em casa? Faça esse patê cremoso, perfeito para servir com torrada, sanduíche ou torta fria!

Esse patê de atum cremoso é uma boa pedida para servir no lanche da tarde com torradinhas, para fazer mini sanduíches e servir em festinhas ou ainda para complementar uma bela torta fria.

Aqui em casa adoramos, sempre que tem algumas latas de atum dando sopa na despensa aproveito para fazer essa receita, porque rende lanches gostosos e com muita cremosidade no recheio.

Chegou aquela visita inesperada em casa? Essa é uma boa opção para fazer um aperitivo rapidinho e servir com algumas fatias de pão regadas com azeite de oliva. Simples assim, sem precisar ir para o fogão nem ficar horas na cozinha 😉

Patê de atum cremoso
Patê de atum cremoso

Como fazer patê de atum cremoso

INGREDIENTES

  • 2 latinhas de atum ralado em óleo
  • ½ cenoura ralada crua
  • 6 pepinos em conserva bem picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas 
  • 2 colheres (sopa) de salsinha 
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de maionese 
  • 2 colheres (sopa) de requeijão (ou cream cheese)

DICA: Veja mais receitas de patês deliciosos no final do modo de preparo!

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente coloque o atum ralado em óleo, a cenoura ralada, o pepino em conserva picadinho, as azeitonas picadas, a salsinha e tempere tudo com pimenta do reino e sal. 
  2. Em seguida, adicione a maionese, o requeijão (ou cream cheese) e misture bem para incorporar todos os ingredientes e sabores. 
  3. Transfira o patê para uma travessa e mantenha na geladeira até servir. Se for usar como recheio de sanduíche ou torta fria também mantenha refrigerado.

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