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Parmegiana de carne moída vai ser sucesso aí na sua casa!

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Parmegiana de carne moída é uma forma deliciosa de reinventar o preparo tradicional dessa carne tão presente em nossas refeições diárias! Como o parmegiana é uma escolha sempre bem-vinda, decidi explorar essa versão tipicamente brasileira que tem ganhado destaque nos feeds das redes sociais.

Além de ser uma opção criativa e saborosa, esta receita une ingredientes simples como molho de tomate, carne moída, presunto, queijo parmesão, batata e temperos para criar um prato cheio de sabor O toque especial é o purê de batata, que não só adiciona uma consistência cremosa à carne, mas também harmoniza perfeitamente com o molho, elevando o sabor a outro nível.

E não podemos esquecer: o segredo está no gratinado, que confere aquele aspecto dourado e crocante tão característico do parmegiana. Então, que tal nos aventurarmos na cozinha e prepararmos juntos essa sugestão deliciosa?

Parmegiana de carne moida
Parmegiana de carne moída

Como fazer parmegiana de carne moída

INGREDIENTES

  • 1 kg de carne moída
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 1/2 colher de sopa de coentro em pó
  • 1 kg de batata inglesa
  • 100 ml de molho de tomate
  • 200 gramas de presunto
  • 200 gramas de mussarela
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto

DICA: Aproveite para ver mais receitas com carne moída no final do modo de preparo!

MODO DE PREPARO

  1. Carne moída: Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola, o alho.
  2. Adicione a carne moída e refogue até que a coloração avermelha dê lugar a um marrom claro.
  3. Acrescente todos os temperos secos (páprica, coentro, sal e pimenta do reino) e misture bem.
  4. Em seguida, adicione os tomates picados e deixe cozinhar em fogo médio para reduzir um pouco o molho e finalize com o cheiro verde a gosto.
  5. Purê: Leve uma panela ao fogo com água o suficiente para cobrir as batatas, e coloque sal a gosto.
  6. Deixe cozinhar até que as batatas fiquem macias.
  7. Retire do fogo, escorra a água e amasse até obter a textura de purê.
  8. Montagem: Despeje a carne moída pronta dentro do purê e misture bem.
  9. Despeje a mistura em uma forma untada com óleo, formando uma camada de base.
  10. Espalhe uma camada de molho de tomate por cima, depois cubra com fatias de presunto seguidas pela mussarela.
  11. Finalize a última camada com queijo e leve em forno pré aquecido a 180°C até que a mussarela derreta e fique gratinada.

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