Pular para o conteúdo
Início » Lanches e Petiscos » Pão de queijo na sanduicheira, sem escaldar, sem glúten e pronto rapidinho! » Página 2

Pão de queijo na sanduicheira, sem escaldar, sem glúten e pronto rapidinho!

Compartilhe nas suas redes!

Como fazer pão de queijo na sanduicheira

INGREDIENTES

  • 1 ovo médio
  • 6 colheres (sopa) de polvilho doce (ou azedo)
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • ½ colher (chá) de sal

DICA: no lugar do polvilho doce você pode usar goma de mandioca hidratada ou polvilho azedo, na mesma quantidade.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiro bata o ovo em uma tigela, depois adicione o leite e o óleo misture.
  2. Em seguida, junte o polvilho doce, o sal e misture até incorporar bem.
  3. Adicione o queijo ralado (pode ser parmesão, mussarela, queijo minas) e misture.
  4. A massa vai ficar meio líquida mesmo, parecida com a massa de panqueca.
  5. Ligue a sanduicheira e assim que estiver quente acrescente uma parte da massa, até preencher a placa de baixo (como na foto).
  6. Em seguida, baixe a tampa da sanduicheira sem fechar completamente e deixe cozinhar.
  7. * É importante não trancar a sanduicheira porque o pão de queijo vai crescer bastante.
  8. Deixe o pão de queijo cozinhar por cerca de 5-10 minutos, até que ele fique consistente.
  9. Nesse momento vire-o e deixe cozinhar por mais uns minutinhos, até ficar bem dourado em de ambos os lados.
  10. Dica: o tempo que leva para o cozinhar varia de acordo com a potência da sua sanduicheira, então fique de olho!
  11. Enquanto o pão de queijo está cozinhando é normal ele crescer e murchar.
  12. Você saberá que está pronto quando ele estiver bem douradinho dos dois lados e com uma crosta crocante.
  13. Por fim, sirva ele bem quentinho acompanhado de requeijão cremoso, peito de peru ou outro acompanhamento de sua preferência!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *