Como fazer pão de queijo na sanduicheira
INGREDIENTES
- 1 ovo médio
- 6 colheres (sopa) de polvilho doce (ou azedo)
- 6 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- ½ colher (chá) de sal
DICA: no lugar do polvilho doce você pode usar goma de mandioca hidratada ou polvilho azedo, na mesma quantidade.
MODO DE PREPARO
- Primeiro bata o ovo em uma tigela, depois adicione o leite e o óleo misture.
- Em seguida, junte o polvilho doce, o sal e misture até incorporar bem.
- Adicione o queijo ralado (pode ser parmesão, mussarela, queijo minas) e misture.
- A massa vai ficar meio líquida mesmo, parecida com a massa de panqueca.
- Ligue a sanduicheira e assim que estiver quente acrescente uma parte da massa, até preencher a placa de baixo (como na foto).
- Em seguida, baixe a tampa da sanduicheira sem fechar completamente e deixe cozinhar.
- * É importante não trancar a sanduicheira porque o pão de queijo vai crescer bastante.
- Deixe o pão de queijo cozinhar por cerca de 5-10 minutos, até que ele fique consistente.
- Nesse momento vire-o e deixe cozinhar por mais uns minutinhos, até ficar bem dourado em de ambos os lados.
- Dica: o tempo que leva para o cozinhar varia de acordo com a potência da sua sanduicheira, então fique de olho!
- Enquanto o pão de queijo está cozinhando é normal ele crescer e murchar.
- Você saberá que está pronto quando ele estiver bem douradinho dos dois lados e com uma crosta crocante.
- Por fim, sirva ele bem quentinho acompanhado de requeijão cremoso, peito de peru ou outro acompanhamento de sua preferência!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
-
Bolinho de tapioca com apenas 3 ingredientes, sem ovo e sem óleo, perfeito para acompanhar o café!
Esse bolinho de tapioca com apenas 3 ingredientes lembra o…
-
3 receitas de Pão de queijo de frigideira super práticas!
3 receitas de Pão de queijo de frigideira super práticas…
-
Pão de queijo de liquidificador, uma versão prática e fácil que não precisa nem escaldar!
Essa receita simples de pão de queijo de liquidificador vai…