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Pão caseiro econômico sem ovos e sem leite que cresce muito e leva só ingredientes simples que já tem em casa!

Esse pão caseiro econômico sem ovos e sem leite é super fácil de fazer, rende bastante e leva só ingredientes simples que você com certeza já tem aí na sua casa!

E para facilitar ainda mais, já vou deixar para vocês listados os ingredientes certinhos para fazer a receita de 2 pães e meia receita para fazer só 1 pão.

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Tenho usado muito também uma dica que aprendi esses dias de desmoldante caseiro. Basta misturar 1 colher (sopa) de trigo, 1 colher (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de margarina até virar uma pastinha. Depois é só usa-la para untar suas formas 😉

Pão caseiro econômico sem ovos sem leite
Pão caseiro econômico sem ovos sem leite

Como fazer pão caseiro econômico sem ovos e sem leite

Receita para 2 Pães

INGREDIENTES

  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 550ml de água morna
  • 10g de fermento biológico seco para pão
  • 60ml de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Meia Receita para 1 Pão

INGREDIENTES

  • 5g de fermento biológico seco para pão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 275ml de água morna
  • ½ colher (chá) de sal
  • 500g de farinha de trigo
  • 30ml de óleo

MEDIDA FORMA: Forma de pão com 14cm x 27cm

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MODO DE PREPARO

  1. Antes de começar já deixe toda a farinha de trigo peneirada.
  2. Em um recipiente coloque o fermento biológico seco, o açúcar, a água morna e o sal. Misture bem para dissolver tudo.
  3. Dica: A água deve ser morninha, temperatura de mamadeira. Se ela estiver muito quente “mata” o efeito do fermento.
  4. Em seguida, vá adicionando a farinha de trigo enquanto mistura bem com uma colher de pau.
  5. Quando a massa começar a ficar muito pesada, comece a sovar com as mãos.
  6. Sove um pouco, adicione o óleo e continue sovando até que a massa desgrude das mãos.
  7. Depois faça um bola com a massa, cubra o recipiente com plástico filme e leve para descansar por 20 minutos em ambiente fechado. Pode ser dentro do forno (com ele desligado).
  8. A massa não cresce muito mesmo!
  9. Assim que der o tempo, polvilhe uma bancada com amido de milho e coloque a massa.
  10. Divida a massa em 2 partes, uma delas vamos trabalhar, a outra passe um pouco de amido de milho envolta e deixe coberta com plástico no recipiente para não ressecar.
  11. Em seguida, abra a massa com um rolo, enrole como um rocambole e coloque na forma de pão untada e enfarinhada.
  12. Repita o mesmo processo com a outra massa e leve para descansar novamente dentro do forno desligado até crescerem bastante.
  13. Passe um gema batida com leite sobre os pães e leve os 2 para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 a 50 minutos.

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