Pular para o conteúdo
Início » Pães » Até parece bolo de tão alto e fofinho que fica, mas é um pão de chocolate com canela delicioso!

Até parece bolo de tão alto e fofinho que fica, mas é um pão de chocolate com canela delicioso!

Esse pão de chocolate com canela até parece um bolo de tão alto e fofinho que fica! A deliciosa combinação de chocolate com canela dentro do pão não poderia dar mais certo.

O preparo é bem simples, e a receita leva alguns ingredientes que fazem toda a diferença para o resultado final! O mel adicionado no preparo da massa e o açúcar mascavo no recheio vão deixar o pão ainda mais aromático e saboroso.

- Continua após Publicidade -

Experimente fazer um pão desse bem quentinho para servir no lanche da tarde com uma xícara de café recém passado, vai ser sucesso na certa!!! Bora aprender a fazer essa delícia?

Pão de chocolate com canela
Pão de chocolate com canela

Como fazer pão de chocolate com canela

INGREDIENTES

Massa

  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e ¼ colheres (chá) de fermento seco para pão
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • ¾ xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 3 ovos
  • ½ colher (chá) de sal

Recheio

  • 8 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Coloque na tigela da batedeira o fermento biológico seco, o leite e o mel. Misture e deixar descansar por 5 minutos.
  2. Depois, adicione os ovos, a manteiga, a farinha, o sal e bata em velocidade média até obter uma massa bem uniforme.
  3. Em seguida, transfira a massa para outro recipiente, cobra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora.
  4. Assim que der o tempo, retire a massa do recipiente e divida em 4 partes iguais.
  5. Com um rolo abra uma parte da massa em uma superfície enfarinhada, no formato retangular (aproximadamente 30cm x 15cm) e com espessura de aproximadamente 0,5cm.

Recheio e montagem

- Continua após Publicidade -
  1. Com a parte de trás da colher, espalhe a manteiga, polvilhe o açúcar mascavo, o chocolate em pó e a canela na massa aberta.
  2. Depois, corte a massa em tiras.
  3. Repeta esse processo com as outras partes da massa até acabar.
  4. Depois, coloque as tiras uma em cima da outra formando pequenos montinhos.
  5. Acomode os montinhos em uma forma de pudim untada e deixe descansar em temperatura ambiente por 45 minutos para a massa crescer e preencher os espaços da forma.
  6. Assim que der 30 minutos, ligue o forno para pré-aquecer a 180ºC.
  7. Asse o pão por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  8. Dica: Virea forma na metade do tempo para assar e dourar por igual.
  9. Por fim, é só aguardar amornar e desenformar.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *