Esse pão de chocolate com canela até parece um bolo de tão alto e fofinho que fica! A deliciosa combinação de chocolate com canela dentro do pão não poderia dar mais certo.
O preparo é bem simples, e a receita leva alguns ingredientes que fazem toda a diferença para o resultado final! O mel adicionado no preparo da massa e o açúcar mascavo no recheio vão deixar o pão ainda mais aromático e saboroso.
Experimente fazer um pão desse bem quentinho para servir no lanche da tarde com uma xícara de café recém passado, vai ser sucesso na certa!!! Bora aprender a fazer essa delícia?
Como fazer pão de chocolate com canela
INGREDIENTES
Massa
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 e ¼ colheres (chá) de fermento seco para pão
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- ¾ xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de mel
- 3 ovos
- ½ colher (chá) de sal
Recheio
- 8 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
MODO DE PREPARO
Massa
- Coloque na tigela da batedeira o fermento biológico seco, o leite e o mel. Misture e deixar descansar por 5 minutos.
- Depois, adicione os ovos, a manteiga, a farinha, o sal e bata em velocidade média até obter uma massa bem uniforme.
- Em seguida, transfira a massa para outro recipiente, cobra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora.
- Assim que der o tempo, retire a massa do recipiente e divida em 4 partes iguais.
- Com um rolo abra uma parte da massa em uma superfície enfarinhada, no formato retangular (aproximadamente 30cm x 15cm) e com espessura de aproximadamente 0,5cm.
Recheio e montagem
- Com a parte de trás da colher, espalhe a manteiga, polvilhe o açúcar mascavo, o chocolate em pó e a canela na massa aberta.
- Depois, corte a massa em tiras.
- Repeta esse processo com as outras partes da massa até acabar.
- Depois, coloque as tiras uma em cima da outra formando pequenos montinhos.
- Acomode os montinhos em uma forma de pudim untada e deixe descansar em temperatura ambiente por 45 minutos para a massa crescer e preencher os espaços da forma.
- Assim que der 30 minutos, ligue o forno para pré-aquecer a 180ºC.
- Asse o pão por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Dica: Virea forma na metade do tempo para assar e dourar por igual.
- Por fim, é só aguardar amornar e desenformar.
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