Hoje é dia de sobremesa da vovó aqui no blog! Vamos te ensinar a fazer abafa banca, um doce gelado com morangos que lembra um sorvetão delicioso.
O preparo dessa receita é super fácil, mas ela deve ser feita com um pouco de antecedência porque precisa ficar no congelador por algumas horas pra gelar bem. Nessa receita vamos fazer um creme branco e usar morangos, coco e chocolate como recheio…bom demais né?!
Experimente fazer essa sobremesa e depois conta pra gente nos comentários o que achou!
Como fazer abafa banca
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 vidro (200ml) de leite de coco
- 2 pacotes de coco ralado (200g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó (165g)
- 1 caixa de morangos (250g)
- 50g de chocolate ao leite ou meio amargo (opcional)
DICA: Aproveite para ver as últimas receitas de sobremesas aqui do site no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite de coco, o coco ralado e o leite em pó.
- Bata tudo muito bem até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura na forma de 20 cm de diâmetro.
- Pique os morangos espalhe sobre toda a mistura.
- Junte raspas de chocolate a gosto e dê uma leve misturada.
- Leve ao freezer por cerca de umas 4-6 horas, na metade do tempo retire e misture novamente para que os morangos não fiquem boiando.
- Retire do freezer, desenforme e sirva a vontade.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
-
Sobremesa nuvem doce leva apenas 2 ingredientes que você tem em casa!
Procurando uma maneira de impressionar seus convidados sem muito esforço? A sobremesa nuvem doce é a escolha ideal.
-
Mousse Trufado de Maracujá com Chocolate: A Sobremesa dos Sonhos!
Preparar esse mousse é mais simples do que parece e o resultado é impressionante. Vamos aprender juntos como fazer essa delícia?!
-
Beijo de Namorado, a sobremesa perfeita para surpreender em qualquer ocasião especial!
A combinação de tapioca, coco e leite condensado cria uma textura irresistível e um sabor que é simplesmente divino.
-
Mousse de amendoim de liquidificador, com poucos ingredientes e preparo rápido essa receita é perfeita!
Continue lendo para aprender como preparar essa delícia e surpreender todos com uma sobremesa inesquecível!