Essa panqueca com farinha de coco fica macia, é simples de fazer e traz uma maior saciedade por um longo período. Isso porque a farinha de coco é rica em fibras e gordura boa.
O segredo para que as panquecas de farinha de coco fiquem leves, fofas e não se quebrem, é usar uma combinação de farinha de coco e polvilho doce! Devido ao seu alto teor de fibras, as receitas com farinha de coco tendem a exigir menos farinha e mais ovos ou leite do que outras farinhas comuns.
E com esse alto teor de proteínas e fibras não é como usar qualquer outra farinha. Portanto, sempre que ver uma receita que usa farinha de coco, saiba que a receita é feita especificamente para farinha de coco e não pode ser feita com outro tipo de farinha ok?!
Como fazer panqueca com farinha de coco
INGREDIENTES
- 2 ovos
- ½ xícara + 1 colher (sopa) de leite de coco (140 ml)
- ½ colher (chá ) de extrato de baunilha
- ½ colher (chá) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de mel
- ¾ xícara de farinha de coco (60 g)
- ¼ xícara de povilho doce (30g)
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de canela
- Óleo de coco para fritar
DICA: Aproveite para ver mais receitas de panqueca no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, bata os ovos até que fiquem ligeiramente espumosos.
- Em seguida, adicione o restante dos ingredientes líquidos (leite de coco, extrato de baunilha, vinagre de maçã, mel) misture tudo e reserve.
- Em uma outra tigela, peneire os ingredientes secos (farinha de coco, polvilho doce, bicarbonato de sódio, fermento em pó, canela), misture-os bem.
- Despeje os ingredientes secos sobre os líquidos e mexa até que não haja mais grumos.
- Deixe a massa descansar por alguns minutos enquanto aquece uma frigideira antiaderente (em fogo médio) untada com o óleo.
- Quando a frigideira estiver quente, coloque uma concha da massa na frigideira.
- Frite por 2-3 minutos de um lado.
- Dica: Você saberá o momento de virar a panqueca quando a massa começar a borbulhar e a base estiver soltando facilmente.
- Frite por mais 2-3 minutos do outro lado ou até que a panqueca esteja dourada.
- Transfira para um prato e repita com a massa restante. Eu recomendo limpar a panela rapidamente entre cada uso.
- Sirva com as suas coberturas preferidas e aproveite!
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