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Essa panqueca com farinha de coco é rica em fibras e proteínas, sem glúten, dá mais saciedade e é super saudável!

Essa panqueca com farinha de coco fica macia, é simples de fazer e traz uma maior saciedade por um longo período. Isso porque a farinha de coco é rica em fibras e gordura boa.

O segredo para que as panquecas de farinha de coco fiquem leves, fofas e não se quebrem, é usar uma combinação de farinha de coco e polvilho doce! Devido ao seu alto teor de fibras, as receitas com farinha de coco tendem a exigir menos farinha e mais ovos ou leite do que outras farinhas comuns.

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E com esse alto teor de proteínas e fibras não é como usar qualquer outra farinha. Portanto, sempre que ver uma receita que usa farinha de coco, saiba que a receita é feita especificamente para farinha de coco e não pode ser feita com outro tipo de farinha ok?!

Panqueca com farinha de coco
Panqueca com farinha de coco

Como fazer panqueca com farinha de coco

INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • ½ xícara + 1 colher (sopa) de leite de coco (140 ml)
  • ½ colher (chá ) de extrato de baunilha
  • ½ colher (chá) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de mel
  • ¾ xícara de farinha de coco (60 g)
  • ¼ xícara de povilho doce (30g)
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de canela
  • Óleo de coco para fritar

DICA: Aproveite para ver mais receitas de panqueca no final do modo de preparo!

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MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, bata os ovos até que fiquem ligeiramente espumosos.
  2. Em seguida, adicione o restante dos ingredientes líquidos (leite de coco, extrato de baunilha, vinagre de maçã, mel) misture tudo e reserve.
  3. Em uma outra tigela, peneire os ingredientes secos (farinha de coco, polvilho doce, bicarbonato de sódio, fermento em pó, canela), misture-os bem.
  4. Despeje os ingredientes secos sobre os líquidos e mexa até que não haja mais grumos.
  5. Deixe a massa descansar por alguns minutos enquanto aquece uma frigideira antiaderente (em fogo médio) untada com o óleo.
  6. Quando a frigideira estiver quente, coloque uma concha da massa na frigideira.
  7. Frite por 2-3 minutos de um lado.
  8. Dica: Você saberá o momento de virar a panqueca quando a massa começar a borbulhar e a base estiver soltando facilmente.
  9. Frite por mais 2-3 minutos do outro lado ou até que a panqueca esteja dourada.
  10. Transfira para um prato e repita com a massa restante. Eu recomendo limpar a panela rapidamente entre cada uso.
  11. Sirva com as suas coberturas preferidas e aproveite!

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