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Essa panqueca com farinha de coco é rica em fibras e proteínas, sem glúten, dá mais saciedade e é super saudável!

Essa panqueca com farinha de coco fica macia, é simples de fazer e traz uma maior saciedade por um longo período. Isso porque a farinha de coco é rica em fibras e gordura boa.

O segredo para que as panquecas de farinha de coco fiquem leves, fofas e não se quebrem, é usar uma combinação de farinha de coco e polvilho doce! Devido ao seu alto teor de fibras, as receitas com farinha de coco tendem a exigir menos farinha e mais ovos ou leite do que outras farinhas comuns.

E com esse alto teor de proteínas e fibras não é como usar qualquer outra farinha. Portanto, sempre que ver uma receita que usa farinha de coco, saiba que a receita é feita especificamente para farinha de coco e não pode ser feita com outro tipo de farinha ok?!

Panqueca com farinha de coco
Panqueca com farinha de coco

Como fazer panqueca com farinha de coco

INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • ½ xícara + 1 colher (sopa) de leite de coco (140 ml)
  • ½ colher (chá ) de extrato de baunilha
  • ½ colher (chá) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de mel
  • ¾ xícara de farinha de coco (60 g)
  • ¼ xícara de povilho doce (30g)
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de canela
  • Óleo de coco para fritar

DICA: Aproveite para ver mais receitas de panqueca no final do modo de preparo!

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, bata os ovos até que fiquem ligeiramente espumosos.
  2. Em seguida, adicione o restante dos ingredientes líquidos (leite de coco, extrato de baunilha, vinagre de maçã, mel) misture tudo e reserve.
  3. Em uma outra tigela, peneire os ingredientes secos (farinha de coco, polvilho doce, bicarbonato de sódio, fermento em pó, canela), misture-os bem.
  4. Despeje os ingredientes secos sobre os líquidos e mexa até que não haja mais grumos.
  5. Deixe a massa descansar por alguns minutos enquanto aquece uma frigideira antiaderente (em fogo médio) untada com o óleo.
  6. Quando a frigideira estiver quente, coloque uma concha da massa na frigideira.
  7. Frite por 2-3 minutos de um lado.
  8. Dica: Você saberá o momento de virar a panqueca quando a massa começar a borbulhar e a base estiver soltando facilmente.
  9. Frite por mais 2-3 minutos do outro lado ou até que a panqueca esteja dourada.
  10. Transfira para um prato e repita com a massa restante. Eu recomendo limpar a panela rapidamente entre cada uso.
  11. Sirva com as suas coberturas preferidas e aproveite!

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