Pular para o conteúdo
Início » RECEITAS DOCES » Com apenas 4 ingredientes faça o mousse de chocolate perfeito, bem aerado e levinho! » Página 2

Com apenas 4 ingredientes faça o mousse de chocolate perfeito, bem aerado e levinho!

Compartilhe nas suas redes!

Como fazer mousse de chocolate com 4 ingredientes

INGREDIENTES

  • 1 lata de creme de leite (200g)
  • 3 claras
  • 200g de Chocolate Meio Amargo 70%
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

OBS: Confira algumas dicas extras no final da receita para obter um mousse perfeito!

MODO DE PREPARO

  1. Ferva água em uma panela (fogo baixo) e aqueça o creme de leite em banho maria.
  2. Como fazer banho maria: coloque uma tigela dentro da panela com água fervente, o ideal é que o fundo da tigela não toque a água, pois o vapor e calor da água que vai derreter os ingredientes.
  3. Em seguida, junte o chocolate bem picado no creme de leite e mexa até que fique homogêneo. Reserve.
  4. Em outra panela, misture as claras com o açúcar e mexa em fogo baixo sem parar, por mais ou menos 3 minutos.
  5. * Tire a panela do fogo a cada minuto, mexendo sempre, para não cozinhar as claras.
  6. Transfira para uma batedeira e bata as claras até dobrarem de volume.
  7. Misture as claras em neve levemente com uma espátula ao creme de chocolate. Lembre-se de não bater e sim incorporar as claras em neve ao creme.
  8. Por fim, coloque em taças ou copinhos e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
  9. Você pode finalizar decorando com morangos, chantilly ou raspas de chocolate.

DICAS EXTRAS!

CHOCOLATE: Todos os tipos de chocolate podem ser usados ​​para essa receita, mas indicamos usar chocolate 70% cacau, porque tem sabor intenso, não é tão doce e você encontra facilmente em supermercados. Quanto maior a porcentagem de cacau, mais rico o sabor e menos doce será sua mousse.

OVOS: Para que obtenha o resultado ideal com as claras de ovo, certifique-se que seu equipamento esteja limpo, sem gordura residual na tigela ou nos batedores.

TEXTURA: Por fim, para que sua mousse fique fofa e leve, envolva o chocolate nas claras em neve, nuca mexa demais, nem com muita velocidade, dessa forma os ingredientes se incorporaram suavemente.

Páginas: 1 2

2 comentários em “Com apenas 4 ingredientes faça o mousse de chocolate perfeito, bem aerado e levinho!”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *