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Bolo de coco com maizena sem farinha de trigo, sem leite, massa levíssima e fofinha!

Esse bolo de coco com maizena não leva farinha de trigo nem leite e a massa fica levíssima, saborosa e muito fofinha. Tudo que a gente quer de um bolo não é mesmo?

Para garantir que seu bolo seja 100% sem glúten é sempre bom conferir se o amido de milho usado contém o selo de sem glúten na embalagem! Por incrível que pareça algumas marcas podem conter glúten apesar de ser um ingrediente naturalmente sem.

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Nessa receita indico usar uma batedeira para obter um melhor resultado na estrutura da massa, pode ser aquelas simples de mão mesmo. Bora aprender essa receita incrível?!

Bolo de coco com maizena
Bolo de coco com maizena

Como fazer bolo de coco com maizena

INGREDIENTES

  • 4 ovos, gemas e claras separadas (220g)
  • 1 xícara de açúcar (200g)
  • 1/2 xícara de óleo (120ml)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras de amido de milho (240g)
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)

Cobertura (opcional)

  • 50 g de coco ralado
  • 1/4 de xícara de açúcar (50g)
  • 1/2 xícara de água (120ml)

MEDIDAS: Xícara de 240ml – Forma de 30cm x 20cm x 5cm

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MODO DE PREPARO

  1. Na tigela da batedeira coloque as claras e bata em neve até obter picos bem firmes.
  2. Em outra tigela bata as gemas com o açúcar até obter um creme bem claro e fofo.
  3. Nesse creme de ovos adicione o óleo, o amido de milho, o leite de coco e bata até ficar bem homogêneo.
  4. Em seguida, acrescente o coco ralado e misture com uma espátula para incorporar na massa.
  5. Depois, junte as claras em neve e misture delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima.
  6. Por último, adicione o fermento e mexa só até incorporar.
  7. Despeje a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com amido de milho.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos, ou até que ao fazer o teste do palito ele saia limpo.

Cobertura

  1. Numa panelinha coloque a água, o açúcar, o coco ralado, misture e deixe levantar fervura.
  2. Assim que ferver retire do fogo, espalhe bem sobre topo do bolo e sirva!

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