Essa receita de mortadela caseira fácil fica uma delícia e é muito mais saudável que as do mercado! Feita com frango, temperinhos e suco de beterraba para dar a cor, ela é uma ótima alternativa aos industrializados.
Salsichas, linguiças, presuntos, mortadelas e outros embutidos podem prejudicar a saúde se consumidos com frequência. Isso porque possuem alto teor de sódio, gordura e aditivos químicos, como nitratos e nitritos, que a longo prazo, pode aumentar o risco de doenças crônicas.
E apesar dos embutidos industrializados trazerem toda essa questão, sempre há uma alternativa! Fazer a sua própria linguiça, mortadela, hambúrguer ou outro tipo de embutido em casa, elimina grande parte dos problemas advindos da produção, e não entram na classificação de risco, ok?
Como fazer mortadela caseira fácil
INGREDIENTES
- 2 peitos de frango
- 1 cebola grande cortada ao meio
- 1 colher (sopa) de alho triturado
- 1 cubinho de caldo de galinha (ou caldo de legumes caseiro)
- 1 colher (chá) de páprica doce ou picante
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 20g de gelatina incolor sem sabor
- 2 colheres (sopa) de suco de beterraba
DICA: Aproveite para ver mais receitas caseiras incríveis no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- Na panela de pressão coloque os peitos de frango, a cebola, o alho, o caldo de galinha, a páprica, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Em seguida, encha de água até cobrir tudo, mexa, tampe a panela e leve para cozinhar por 20 minutos na pressão.
- Depois retire os frangos e separe 2 xícaras de água do cozimento.
- Coloque os frangos no processador de alimentos e adicione um pouco da água do cozimento, triture bem.
- Se ficar meio seco, adicione mais um pouco de água do cozimento. O ponto deve ser como de um patê mais cremoso e úmido.
- Dissolva a gelatina incolor em 1 xícara de água do cozimento.
- Junte no processador e bata para misturar.
- Por último, adicione o suco de beterraba e bata por 1 minuto.
- Corte o topo de uma garrafa PET, lave bem por dentro e unte com óleo.
- Em seguida, desepeje a mistura da mortadela e leve para geladeira até ficar bem durinho.
- Por fim, é só cortar a garrafa com uma tesoura e desenformar.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Se você tem 1 litro de leite, vinagre e sal, aprenda a fazer o melhor queijo caseiro de 3 ingredientes!
Se você ama queijo e está procurando uma receita simples, fácil e rápida de queijo caseiro de 3 ingredientes chegou no lugar certo!
-
Substitua a manteiga por esse creme vegetal caseiro sem lactose, super fácil e saudável!
Essa receita de creme vegetal caseiro é sem lactose, 100% vegetal, super fácil, leva poucos ingredientes e fica uma textura maravilhosa!
-
Como fazer requeijão caseiro de corte com apenas 2 ingredientes e super cremoso!
Esse requeijão caseiro de corte fica maravilhoso, com sabor intenso de queijo e super cremoso. Simples, rápido e leva só 2 ingredientes!