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Molho de tomate caseiro, perfeito para todos os tipos de massas!

Um bom molho de tomate caseiro feito com ingredientes naturais e sem conservantes não tem igual. O sabor é imbatível!

Você pode utilizar esse molho para massas em geral, carnes, ensopados e até fazer aquele parmegiana caprichado. Só um macarrão simples com ele já é garantia de sucesso!

Uma bela pizza caseira também fica ainda mais incrível com esse molho de tomate. São diversas possibilidades de receitas, além disso, você tem controle dos ingredientes utilizados e garante uma opção mais saudável à sua família!

Molho de tomate caseiro
Molho de tomate caseiro

Como fazer molho de tomate caseiro

INGREDIENTES

  • 1 kg de tomate maduro
  • 1 cebola grande
  • 6 folhas de manjericão
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • ½ xícara de pasta de tomate
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • ½ colher (café) de pimenta calabresa
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

  1. Comece por lavar os tomates e cortar em pedaços descartando as sementes.
  2. Corte a cebola em pedaços e bata junto com os tomates no liquidificador, processador ou com um mixer, até virar uma pasta.
  3. Em seguida, leve ao fogo médio uma panela com a manteiga e o azeite.
  4. Quando a manteiga derreter, adicione os alhos picadinhos, os oréganos e a pimenta calabresa e deixe apurar por 3 minutos, mexendo sempre para não queimar.
  5. Em seguida acrescente a mistura do liquidificador, a pasta de tomate, o manjericão e o sal. 
  6. Cozinhe por 1 hora em fogo médio, ou até reduzir de volume.
  7. Dica: É importante cozinhar o molho durante o tempo indicado, assim o sabor ficará bem apurado e a consistência no ponto certo.
  8. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe esfriar.
  9. Prove, retifique o sabor com sal, açúcar e outros temperos que preferir.
  10. Dica: O açúcar ajuda a equilibrar a acidez do tomate.

Como conservar molho de tomate caseiro?

Esta super técnica usa o método de pasteurização.  Para ela, vamos precisar do molho de tomate ainda quente e de frascos de vidro com tampas metálicas.

  1. Coloque água para ferver em uma panela grande (encha até a metade)
  2. Com a ajuda de uma espátula, leve os fracos para a panela, deixando esquentar de 4 a 5 minutos
  3. Após isso, tire-os da água fervente e coloque em cima de um pano
  4. Faça o mesmo processo com as tampas
  5. Encha os potes com o molho, deixando uma distância da tampa
  6. Volte a mergulhar os fracos na água fervente e aguarde 15 minutos (isso garantirá o vácuo no seu interior)
  7. Passado esse tempo, desligue o fogão e deixe a água esfriar completamente
  8. Depois é só limpar os potes, etiquetar e guardá-los no armário. 

Você poderá conservá-los fora da geladeira por pelo menos 6 meses, protegidos da luz. Após aberto, o molho deve ser refrigerado e consumido em até 1 semana. 

Agora que você se tornou mestre na arte de fazer e conservar o seu próprio molho de tomate caseiro, aproveite o sabor do acompanhamento mais adorado do mundo enquanto colhe benefícios para o organismo.

1 comentário em “Molho de tomate caseiro, perfeito para todos os tipos de massas!”

  1. WILSON LOPES GONCALVES FILHO

    Posso dispensar essa pasta de tomate ??
    Achei estranho por algo industrializado numa receita caseira😁😁

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