Pular para o conteúdo
Início » Acompanhamentos » Cansado dos bolinhos fritos convencionais? Esse bolinho salgado frito vai te surpreender!

Cansado dos bolinhos fritos convencionais? Esse bolinho salgado frito vai te surpreender!

Compartilhe nas suas redes!

Se você está cansado dos bolinhos fritos convencionais e procura algo que vá além do comum, esta receita de bolinho salgado frito vai te surpreender. O segredo está nos detalhes que fazem toda a diferença: pimentões coloridos, uma massa leve feita com fermento biológico seco e batatas raladas.

O toque especial dos pimentões adiciona uma explosão de sabor à massa, trazendo uma vivacidade única a cada mordida. A presença do queijo feta, cebola, cebolinha, salsinha e a batata ralada contribuem para uma mistura de texturas incrível.

- Continua após Publicidade -

Então, se você está em busca de algo novo e deliciosamente diferente, experimente esses bolinhos salgados. Sirva como acompanhamento ou petisco, e descubra como pequenas mudanças podem transformar completamente uma receita clássica em algo extraordinário.

Bolinho salgado frito
Bolinho salgado frito

Como fazer bolinhos salgados fritos

INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 copo de leite morno (200 ml)
  • 1 copo de água morna (200 ml)
  • 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (540 g)
  • 1 copo de queijo feta (80 g)
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho e 1 pimentão verde cortados em cubinhos
  • Cebolinha e salsinha picadas a gosto
  • 1 batata grande ralada no ralo grosso

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela bata rapidamente o ovo.
  2. Em seguida, adicione o açúcar, o sal, o fermento biológico seco, o leite morno, a água morna e misture até dissolver tudo muito bem.
  3. Depois acrescente a farinha de trigo, misture até ficar homogêneo, cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Assim que der o tempo, retire o plástico filme e mexa com uma espátula para retirar o ar da massa.
  5. OBS: Essa massa fica bem pegajosa mesmo!
  6. Adicione na massa o queijo feta, a cebola, os pimentões, a cebolinha e salsa, a batata ralada e misture com uma espátula.
  7. Aqueça uma panela com óleo para fritar os bolinhos.
  8. Pegue um pouco de massa com uma colher de sopa e coloque no óleo bem quente. Frite até dourar.
  9. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre um prato com papel absorvente.
  10. Sirva como acompanhamento de uma refeição ou como petisco.

1 comentário em “Cansado dos bolinhos fritos convencionais? Esse bolinho salgado frito vai te surpreender!”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *