Pular para o conteúdo
Início » Lanches e Petiscos » Essa receita de Palitos salgados recheados vai transformar o seu lanche em algo fora do comum!

Essa receita de Palitos salgados recheados vai transformar o seu lanche em algo fora do comum!

Compartilhe nas suas redes!

Essa receita vai transformar o seu lanche em algo fora do comum! Os Palitos Salgados Recheados tem a combinação perfeita de uma massa deliciosamente crocante com um recheio de carne moída irresistível. Mas, calma aí, essa receita é daquelas que a gente ama porque dá para brincar e fazer várias versões incríveis!

A massa folhada é a base para toda a magia acontecer. E pra quem quiser algo mais prático, pode sem problemas usar uma massa folhada já pronta. Agora, aqui vai um truque: se quiser variar, o recheio é totalmente customizável! Troque a carne moída por salsicha para uma versão hot dog especial, ou queijo e presunto para uma opção mais prática e rápida.

- Continua após Publicidade -

E não para por aí, minha gente! Para deixar esses palitos ainda mais irresistíveis, depois de assados, é só preparar um molho delicioso para acompanhar. Pode ser um molho de mostarda e mel, de alho ou até um clássico molho de tomate. Vai por mim, o sucesso está garantido! Então, bora pra cozinha criar esses petiscos que são puro amor e sabor.

Palitos salgados recheados
Palitos salgados recheados

Como fazer palitos salgados recheados

INGREDIENTES

Massa

  • 1 ovo
  • 1 e 1/4 copos de água (250ml)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 100g de manteiga em ponto de pomada

Recheio

  • 200g de carne moída
  • 1 cebola picadinha
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 colher (chá) de sal

Para pincelar

  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (chá) de leite

DICA: Se quiser um preparo mais rápido, pode usar massa folhada pronta!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Comece batendo o ovo ligeiramente numa tigela.
  2. Adicione a água, o sal, a farinha, misture com uma espátula, e depois misture com as mãos até obter uma massa homogêna.
  3. Polvilhe farinha sobre uma bancada e sove a massa por 3-4 minutos.
  4. Divida a massa em 2 partes, modele bolas, cubra com plástico e deixe descansar por 10 minutos.
  5. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar bem fininha. Faça isso com as 2 bolas de massa.
  6. Espalhe manteiga por toda a massa aberta, coloque outra massa por cima e espalhe manteiga nesta massa também.
  7. Dobre em 3 partes iguais, formando um retângulo, e passe mais uma camada de manteiga por cima (VEJA FOTOS ABAIXO).
  8. Dobre o retângulo em 3 partes (com a manteiga virada pra dentro), cubra com plástico e deixe descansar na geladeira enquanto faz o recheio.
Massa folhada

Recheio

  1. Refogue a carne moída com a cebola no azeite ou manteiga até ficar bem douradinha.
  2. Tempere com sal, pimenta do reino e deixe o recheio esfriar.

Montagem e finalização

  1. Depois do descanso da massa, abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
  2. Corte a massa em tiras largas e no centro de cada tira distribua o recheio de carne moída.
  3. Enrole as tiras e coloque-as sobre um tabuleiro untado com óleo.
  4. Misture a gema de ovo com o leite e pincele sobre os palitos recheados.
  5. Com uma faca, faça cortes diagonais sobre a massa, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até dourar.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *