Essa receita vai transformar o seu lanche em algo fora do comum! Os Palitos Salgados Recheados tem a combinação perfeita de uma massa deliciosamente crocante com um recheio de carne moída irresistível. Mas, calma aí, essa receita é daquelas que a gente ama porque dá para brincar e fazer várias versões incríveis!
A massa folhada é a base para toda a magia acontecer. E pra quem quiser algo mais prático, pode sem problemas usar uma massa folhada já pronta. Agora, aqui vai um truque: se quiser variar, o recheio é totalmente customizável! Troque a carne moída por salsicha para uma versão hot dog especial, ou queijo e presunto para uma opção mais prática e rápida.
E não para por aí, minha gente! Para deixar esses palitos ainda mais irresistíveis, depois de assados, é só preparar um molho delicioso para acompanhar. Pode ser um molho de mostarda e mel, de alho ou até um clássico molho de tomate. Vai por mim, o sucesso está garantido! Então, bora pra cozinha criar esses petiscos que são puro amor e sabor.
Como fazer palitos salgados recheados
INGREDIENTES
Massa
- 1 ovo
- 1 e 1/4 copos de água (250ml)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 100g de manteiga em ponto de pomada
Recheio
- 200g de carne moída
- 1 cebola picadinha
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/2 colher (chá) de sal
Para pincelar
- 1 gema de ovo
- 1 colher (chá) de leite
DICA: Se quiser um preparo mais rápido, pode usar massa folhada pronta!
MODO DE PREPARO
- Comece batendo o ovo ligeiramente numa tigela.
- Adicione a água, o sal, a farinha, misture com uma espátula, e depois misture com as mãos até obter uma massa homogêna.
- Polvilhe farinha sobre uma bancada e sove a massa por 3-4 minutos.
- Divida a massa em 2 partes, modele bolas, cubra com plástico e deixe descansar por 10 minutos.
- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar bem fininha. Faça isso com as 2 bolas de massa.
- Espalhe manteiga por toda a massa aberta, coloque outra massa por cima e espalhe manteiga nesta massa também.
- Dobre em 3 partes iguais, formando um retângulo, e passe mais uma camada de manteiga por cima (VEJA FOTOS ABAIXO).
- Dobre o retângulo em 3 partes (com a manteiga virada pra dentro), cubra com plástico e deixe descansar na geladeira enquanto faz o recheio.
Recheio
- Refogue a carne moída com a cebola no azeite ou manteiga até ficar bem douradinha.
- Tempere com sal, pimenta do reino e deixe o recheio esfriar.
Montagem e finalização
- Depois do descanso da massa, abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
- Corte a massa em tiras largas e no centro de cada tira distribua o recheio de carne moída.
- Enrole as tiras e coloque-as sobre um tabuleiro untado com óleo.
- Misture a gema de ovo com o leite e pincele sobre os palitos recheados.
- Com uma faca, faça cortes diagonais sobre a massa, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até dourar.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Com poucos ingredientes faça esses palitinhos de batata viciantes em minutos!
Esses palitinhos de batata viciantes ficam crocantes por fora, macios…
-
Com 3 batatas fiz esses palitinhos de batata temperados que derretem na boca a cada mordida!
Aproveite as suas batatas para fazer palitinhos de batata temperados…