Essa receita de bife ao molho na panela de pressão leva ingredientes simples e econômicos, fica com a carne super macia e suculenta.
Gosto de usar a panela de pressão para fazer essa receita, porque além de acelerar o processo de cozimento, economiza gás, e também ajuda a apurar os sabores e texturas.
Todo mundo aqui em casa é apaixonado por essa receita, quando faço não sobra nadinha! Dá pra fazer a versão bifes como vou ensinar aqui, mas fica uma delícia também com carne picadinha. Bora aprender?!
Como fazer bife ao molho na panela de pressão
INGREDIENTES
- 800g de bife de coxão mole
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 200ml de molho de tomate
- 200ml de água
- 1 tomate picado
- Cheiro-verde a gosto
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de tempero baiano
- 1 colher (chá) de colorau ou páprica
MODO DE PREPARO
- Tempere os bifes com sal e alho.
- Aqueça uma panela de pressão com um fio de óleo.
- Coloque os bifes na panela de pressão para selar e ficar dourado em ambos os lados.
- Depois que selar, adicione à panela pimenta-do-reino, tempero baiano e colorau.
- Adicione também a cebola, o tomate, o cheiro-verde (tudo picadinho), o molho de tomate e a água.
- Misture tudo e tampe a panela.
- Assim que a panela começar a apitar, marque 25 minutos.
- Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Agora é só servir seu espetacular bife ao molho na panela de pressão! Bom apetite!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Costelinha de porco na pressão, essa receita vai surpreender com seu aroma e textura macia!
Se você está procurando uma receita que combine praticidade e sabor, a costelinha de porco na pressão é a escolha ideal!
-
Tirinhas de carne com molho oriental, perfeito para servir com arroz ou noodles!
Essa delícia é perfeita para uma refeição rápida e saborosa durante a semana ou até mesmo para impressionar os convidados em um jantar especial.
-
Bolinho de carne moída de Feira, como petisco ou acompanhamento é maravilhoso!
Seja para um lanche da tarde, um petisco para acompanhar aquele jogo de futebol ou até para servir como entradinha, esses bolinhos são sempre sucesso!
-
Frango frito na cebola, uma opção prática para o dia a dia que só suja 1 panela!
Quem resiste à combinação perfeita de frango suculento envolto por uma crosta dourada e crocante de cebola caramelizada?