Pular para o conteúdo
Início » Carnes » Bife ao molho na panela de pressão super suculento pronto em 25 minutos!

Bife ao molho na panela de pressão super suculento pronto em 25 minutos!

Essa receita de bife ao molho na panela de pressão leva ingredientes simples e econômicos, fica com a carne super macia e suculenta.

Gosto de usar a panela de pressão para fazer essa receita, porque além de acelerar o processo de cozimento, economiza gás, e também ajuda a apurar os sabores e texturas.

- Continua após Publicidade -

Todo mundo aqui em casa é apaixonado por essa receita, quando faço não sobra nadinha! Dá pra fazer a versão bifes como vou ensinar aqui, mas fica uma delícia também com carne picadinha. Bora aprender?!

Bife ao molho na panela de pressão
Bife ao molho na panela de pressão

Como fazer bife ao molho na panela de pressão 

INGREDIENTES

  • 800g de bife de coxão mole
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 200ml de molho de tomate
  • 200ml de água
  • 1 tomate picado
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de tempero baiano
  • 1 colher (chá) de colorau ou páprica

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os bifes com sal e alho.
  2. Aqueça uma panela de pressão com um fio de óleo.
  3. Coloque os bifes na panela de pressão para selar e ficar dourado em ambos os lados.
  4. Depois que selar, adicione à panela pimenta-do-reino, tempero baiano e colorau.
  5. Adicione também a cebola, o tomate, o cheiro-verde (tudo picadinho), o molho de tomate e a água.
  6. Misture tudo e tampe a panela.
  7. Assim que a panela começar a apitar, marque 25 minutos.
  8. Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  9. Agora é só servir seu espetacular bife ao molho na panela de pressão! Bom apetite!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

- Continua após Publicidade -

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *