Como fazer Lombinho de porco com molho de mostarda
INGREDIENTES
- 1kg de lombinho suíno
- 2 colheres (sopa) de molho de mostarda em grão
- 1 ramo grande de tomilho
- 200ml de cerveja
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- Azeite extra-virgem
DICA: Essa receita também pode ser feita com lombo de porco!
MODO DE PREPARO
- Antes de começar já ligue o forno para pré-aquecer a 180°C.
- Tempere o lombinho com sal, pimenta do reino moída na hora e reserve.
- Em um recipiente coloque a mostarda, as folhas do tomilho, suco de meio limão, sal e pimenta, e duas colheres de sopa de azeite, misture bem, amassando tudo.
- Coloque uma frigideira em fogo alto com um pouco de azeite no fundo, quando estiver bem quente, coloque o lombinho e deixe cada lado por uns dois minutos, apenas para selar.
- Em seguida, coloque-o em uma travessa e cubra o fundo com a cerveja e o resto de suco de limão.
- Passe a mistura em cima do porco e leve ao forno por 30 minutos, ou até que a carne esteja bem cozida por dentro.
- Dica: Espete com uma faca, se não sair líquido do lombinho está no ponto correto.
- Retire do forno e enquanto a carne descansa prepare o molho.
- Coloque a mistura que fizemos anteriormente com a mostarda em uma panela em fogo baixo adicione uma colher de farinha de trigo e mexa sem parar até engrossar.
- Depois é só fatiar o lombinho e servir com o molho por cima!
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