Pular para o conteúdo
Início » Massas » Lasanha de frango simples + massa caseira com 2 ingredientes » Página 2

Lasanha de frango simples + massa caseira com 2 ingredientes

Como fazer lasanha de frango simples

INGREDIENTES

  • 1 pacote massa de lasanha fresca (veja no final como fazer massa caseira)
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 300g de queijo
  • 300g de presunto
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1½ colher (chá) de páprica defumada
  • ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (chá) rasas de sal
  • 1 sachê de molho de tomate (340g)
  • 250g de palmito picado (opcional)
  • Cheiro verde a gosto
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

MODO DE PREPARO

Recheio

  1. Em uma panela coloque 1 fio de azeite e a cebola, leve ao fogo médio e mexa até dourar.
  2. Acrescente o alho e mexa até dourar também.
  3. Em seguida, acrescente molho de tomate, páprica, pimenta-do-reino e mexa até iniciar fervura.
  4. Quando iniciar fervura acrescente o sal e o palmito e misture
  5. Acrescente o frango desfiado e misture bem.
  6. Acrescente água e o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.

Montagem

  1. Em uma assadeira, coloque uma camada do recheio.
  2. Em seguida, coloque uma camada da massa e outra camada de recheio por cima.
  3. Faça uma camada de presunto e uma de queijo.
  4. Repita as camadas na mesma ordem, até preencher a assadeira, sendo a última camada de queijo.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, até o queijo gratinar.

Como fazer massa de lasanha caseira com 2 ingredientes

Essa massa caseira de 2 ingredientes é bem fácil de fazer e uma alternativa mais econômica que as massas de lasanha prontas! No final dessa receita vou deixar também algumas dicas de como armazenar essa massa, tanto crua quanto pré-cozida!

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 300g de farinha de trigo sem fermento
  • Essa massa caseira dura até 4 dias na geladeira e até  2 meses no congelador.

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o trigo e os ovos na bancada e misture bem, com a ajuda de uma espátula.
  2. Quando formar uma massa consistente, sove até ficar homogênea.
  3. Utilize água para dar o ponto caso necessário.
  4. Envolva com um plástico filme, ou coloque em um saco plástico, e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Após esse tempo, coloque a massa sobre a bancada polvilhada e abra a massa com um rolo, deixando-a bem fina.
  6. Corte em retângulos e polvilhe trigo sempre que necessário.

Como armazenar massa de lasanha

MASSA CRUA: Para armazenar a massa crua, abra um plástico e coloque um pedaço da massa. Depois polvilhe com um pouco de farinha de trigo e dobre o plástico para cobrir este pedaço. Repita o processo até embalar todos! O importante aqui é separar as massas com plástico para que não fiquem em contato umas com as outras e não grude ok?!

MASSA PRÉ-COZIDA: Se você já quer deixar a massa pré-cozida pra depois só precisar fazer a montagem da lasanha, coloque os pedaços de massa em água fervente por 1 minuto. Em seguida, retire da água, escorra e embale conforme explicado acima, separando cada pedaço com um plástico.

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *