Pular para o conteúdo
Início » Carnes » Lagarto ao molho madeira, transforme sua cozinha em um restaurante Gourmet!

Lagarto ao molho madeira, transforme sua cozinha em um restaurante Gourmet!

Compartilhe nas suas redes!

Hoje vou compartilhar com vocês uma receita incrível e cheia de sabor: lagarto ao molho madeira. Sabe aquele prato que parece de restaurante chique, mas é tão fácil de fazer que até quem não tem muita intimidade com a cozinha vai arrasar? Pois é, essa é a nossa proposta de hoje.

Vamos transformar um simples lagarto em uma obra-prima gastronômica, e o melhor de tudo: com um toque de molho madeira que vai deixar todo mundo de queixo caído! Ah, e se tiver paciência, deixar marinar de um dia para o outro vai potencializar ainda mais os sabores.

A mágica continua na finalização! Para que o molho madeira fique ainda mais saboroso, o truque é não lavar a panela! Aquele fundinho do cozimento da carne faz toda a diferença no sabor. Essa receita é puro sucesso! E se quiser dar um toque extra, não esqueça da dica: champignon no molho madeira é uma explosão de sabor.

Lagarto ao molho madeira
Lagarto ao molho madeira

Como fazer lagarto ao molho madeira

INGREDIENTES

  • 1 1/2 kg de lagarto

Temperar a carne com:

  • 1/2 xícara de shoyo (opcional)
  • 1/4 de xícara de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de mostarda em pó
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de alho

Na panela:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 salsão picadinho
  • 1 cenoura picadinha
  • 2 folhas de louro
  • 800 ml de água
  • 150 ml de vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

DICA: Se desejar, adicione champignon ao molho madeira!

MODO DE PREPARO

Temperando a carne

  1. Coloque a carne numa tigela grande e adicione: shoyo (opcional), vinho tinto, páprica, mostarda em pó, azeite, alho picado e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Massageie a carne com as mãos, cubra a tigela com plástico filme e leve para geladeira para marinar por pelo menos 30 minutos.
  3. Dica: Deixar a carne na marinada de um dia para o outro vai apurar ainda mais os sabores!

Na panela

  1. Aqueça uma panela de pressão com óleo, retire a carne da marinada e sele por todos os lados para que fiquem bem dourada por fora.
  2. OBS: Reserve o líquido da marinada!
  3. Assim que a carne já estiver bem seleda, adicione o alho picado, a cebola, o salsão, a cenoura e refogue por 2 minutos.
  4. Em seguida, junte o líquido da marinada, a água, as folhas de louro, tampe a panela de pressão e deixe por 50 minutos.
  5. Assim que der o tempo, abra a panela com cuidado e verifique se a carne já está no ponto. Caso não esteja, tampe e deixe por mais tempo. Pode levar até 1 hora e 20 para a carne ficar bem molinha.
  6. Quando estiver pronto, retire a carne da panela e passe o molho por uma peneira.
  7. Na mesma panela (não precisa lavar) derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e cozinha por 1 minuto, até virar uma pastinha.
  8. Volte o molho coado para panela, adicione o vinho tinto e deixe encorpar.
  9. Por fim, despeje o molho sobre a carne e sirva a seguir!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lagarto ao molho madeira