Essa receita de costelinha de porco assada é super bem temperada e faz o maior sucesso na hora do almoço! Pode ser servida com arroz branco e uma farofinha crocante que fica incrível, é a combinação perfeita.
O tempero desta receita pode ser usado em praticamente qualquer tipo de carne assada. E o pulo do gato quanto se trata de temperar carnes é deixar marinar para intensificar os sabores, quanto mais tempo melhor! Por isso sugiro que faça o preparo a noite e assar a carne no dia seguinte.
Se você quiser adicionar algumas batatinhas junto também fica ótimo! Pode adicioná-las na marinada e depois assar junto com a carne que ficam cheias de sabor!
Como fazer costelinha de porco assada
INGREDIENTES
- 1kg de costelinha de porco
- 5 mini cebolas cortadas ao meio
- 3-4 dentes de alho espremidos
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 tomate bem picadinho
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 1/2 alho poró cortado em rodelas finas
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 limão cortado em rodelas + suco de 1 limão
DICA: Veja mais receitas deliciosas de costelinha no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- Coloque as costelinhas numa bacia e adicione todos os demais ingredientes.
- Massageie com as mãos para que os temperos envolvam bem a carne.
- Em seguida, transfira tudo para uma assadeira. Raspe a bacia com uma espátula de silicone para que não se perca nada de tempero!
- Regue a carne com suco de limão, disponha rodelas de limão por cima, cubra com filme plástico e deixe na geladeira marinando de um dia para outro.
- No dia seguinte, retire o plástico filme, cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora.
- Depois retire o papel alumínio, regue-a com o caldo e volte a costelinha para o forno, agora a 200°C por mais 30-40 minutos ou até que a carne esteja bem dourada.
- Depois disso a sua costelinha temperada está pronta para servir!
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