Pular para o conteúdo
Início » Carnes » Costelinha de porco assada na marinada faz o maior sucesso na hora do almoço!

Costelinha de porco assada na marinada faz o maior sucesso na hora do almoço!

Essa receita de costelinha de porco assada é super bem temperada e faz o maior sucesso na hora do almoço! Pode ser servida com arroz branco e uma farofinha crocante que fica incrível, é a combinação perfeita.

O tempero desta receita pode ser usado em praticamente qualquer tipo de carne assada. E o pulo do gato quanto se trata de temperar carnes é deixar marinar para intensificar os sabores, quanto mais tempo melhor! Por isso sugiro que faça o preparo a noite e assar a carne no dia seguinte.

- Continua após Publicidade -

Se você quiser adicionar algumas batatinhas junto também fica ótimo! Pode adicioná-las na marinada e depois assar junto com a carne que ficam cheias de sabor!

Costelinha de porco assada
Costelinha de porco assada

Como fazer costelinha de porco assada

INGREDIENTES

  • 1kg de costelinha de porco
  • 5 mini cebolas cortadas ao meio
  • 3-4 dentes de alho espremidos
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 tomate bem picadinho
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1/2 alho poró cortado em rodelas finas
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 limão cortado em rodelas + suco de 1 limão

DICA: Veja mais receitas deliciosas de costelinha no final do modo de preparo!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Coloque as costelinhas numa bacia e adicione todos os demais ingredientes.
  2. Massageie com as mãos para que os temperos envolvam bem a carne.
  3. Em seguida, transfira tudo para uma assadeira. Raspe a bacia com uma espátula de silicone para que não se perca nada de tempero!
  4. Regue a carne com suco de limão, disponha rodelas de limão por cima, cubra com filme plástico e deixe na geladeira marinando de um dia para outro.
  5. No dia seguinte, retire o plástico filme, cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora.
  6. Depois retire o papel alumínio, regue-a com o caldo e volte a costelinha para o forno, agora a 200°C por mais 30-40 minutos ou até que a carne esteja bem dourada.
  7. Depois disso a sua costelinha temperada está pronta para servir!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *