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Geleia de morango caseira com apenas 3 ingredientes + Dicas de conservação e validade

Como fazer geleia de morango caseira

INGREDIENTES

  • 450g de morangos
  • Suco de ½ limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar

DICA: O suco de limão é muito importante para fazer as geleias na consistência correta, porque ele é o responsável por regular o pH da fruta com o açúcar.

MODO DE PREPARO

  1. Primeiro lave bem os morangos, retire as folhinhas, cabinhos e pique.
  2. Em seguida, coloque os morangos em uma panela média, junto com o suco de limão e o açúcar.
  3. Cozinhe por cerca de 30 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  4. Assim que a calda ficar grossa, retire do fogo. 
  5. Coloque a geleia (ainda quente) em um pote de vidro esterilizado (VEJA ABAIXO COMO ESTERELIZAR).
  6. * Fechar os potes com a geleia ainda quente ajuda a formar vácuo.

Validade e conservação

A geleia pode ser conservada por até 2 meses quando fechada a vácuo em temperatura ambiente. No congelador ela dura até 6 meses e após aberta dura até 1 mês na geladeira.

Para guardar suas geleias você pode reaproveitar vidros usados de outros alimentos, porém é importante esterilizar antes de usá-los! Depois de higienizar, retirar etiquetas e cola, é preciso esterilizar os potinhos.

Como esterilizar pote de vidro

Encha uma panela grande com bastante água, coloque (com cuidado) o frasco e a tampa (o frasco deve ficar submerso) e deixe ferver por pelo menos 15 minutos. Em seguida, retire os frascos e as tampas com a ajuda de uma pinça, ou pegador e coloque-os sobre um pano limpo.

Outra maneira prática de esterilizar seus potinhos é lavá-los na máquina de lavar usando o ciclo quente.

Atenção! O vidro quente pode estourar se entrar em contato com uma superfície muito gelada, como o mármore, por isso coloca-lo sobre um pano limpo é essencial. Só use os potes depois que esfriarem totalmente.

Além de guardar geleias, compotas e conservas, os potes de vidro são ótimos para acondicionar sopas, molhos de salada e até sobremesas.

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