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Veja como fazer fondue de chocolate cremoso igual de restaurante mesmo sem panela de fondue!

Como fazer fondue de chocolate cremoso

INGREDIENTES

  • 100 g de chocolate meio amargo 
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 1 copo (americano) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de conhaque (opcional)
  • 1 caixinha de morango
  • 3 bananas cortadas em rodelas
  • 2 maçãs picadas ou cortadas em cubos
  • 1 caixinha de uva
  • 2 pães francês cortado em cubinhos

DICA: Aproveite para ver a receita de fondue de queijo cremoso aqui!

MODO DE PREPARO

  1. Comece aquecendo uma panela de fundo grosso, ou a panela de fondue.
  2. Em seguida, coloque o creme de leite e os chocolates picados mexendo sem parar.
  3. * Mantenha o fogo baixo!
  4. Assim que todo o chocolate estiver derretido, acrescente aos poucos o conhaque e vá experimentando para verificar o sabor.
  5. Por fim, transfira o creme de chocolate para uma vasilha de cerâmica ou inox. 
  6. Caso esteja fazendo em uma panela própria de fondue, mantenha o fogo baixo e depois apague. Reacenda somente para reaquecer.
  7. Separe as frutas e o pão em tigelas e depois sirva com o fondue de chocolate cremoso.

NÃO TEM PANELA DE FONDUE?

Se não estiver utilizando uma panela para fondue com rechaud e o creme de chocolate começar a esfriar ou endurecer, leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas (de 20 em 20 segundos para não queimar). Lembre-se de utilizar uma tigela de vidro refratário.

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