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Folhado misto é a melhor receita para um café de manhã diferente ou lanche especial!

Se você está buscando uma opção deliciosa e diferente para o café da manhã ou um lanche especial, o folhado misto é a escolha perfeita! A combinação única de massa folhada, que derrete na boca, com um recheio incrível de queijo mussarela e presunto torna esse salgado irresistível.

O grande atrativo dessa receita é a versatilidade. Você pode personalizá-la de acordo com suas preferências, experimentando diferentes recheios. Se não é fã de presunto, por que não tentar com frango desfiado, cogumelos ou até mesmo legumes?

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E se você tem um lado mais doce, saiba que é possível transformar essa maravilha salgada em uma delícia açucarada. Substitua o presunto por doce de leite ou Nutella, e tenha um folhado doce para adoçar seu dia. Solte a criatividade nos recheios, experimente novas combinações e desfrute de um momento culinário único!

Folhado misto
Folhado misto

Como fazer folhado misto

INGREDIENTES

  • 1 pacote de massa folhada (vamos usar 4 massas para cada salgado)
  • 2 ovos
  • 150 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • 50g de manteiga
  • 205g de queijo mussarela ralado
  • 250g de presunto

DICA: Para fazer 3 salgados use 12 lâminas de massa no total, 4 para cada salgado.

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MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela bata os ovos com um garfo, acrescente o leite e bata para misturar.
  2. Derreta a manteiga micro-ondas, espere esfriar um pouco e adicione ao leite com os ovos.
  3. Em seguida, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, uma pitada de sal e bata bem com um fuê até obter uma mistura homogênea.
  4. Abra 4 massas folhadas e com um pincel de silicone aplique a mistura preparada por toda a superfície.
  5. Polvilhe com queijo ralado e coloque uma massa sobre a outra, fazendo 4 camadas sobrepostas de queijo e massa. 
  6. Em seguida, distribua fatias de presunto e pincele por cima deles a mistura de ovos.
  7. Enrole como um rocambole e posicione o salgado numa forma levemente untada ou forrada com papel manteiga.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos. 
  9. Deixe o salgado esfriar um pouco, corte e sirva.

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