Se você está buscando uma opção deliciosa e diferente para o café da manhã ou um lanche especial, o folhado misto é a escolha perfeita! A combinação única de massa folhada, que derrete na boca, com um recheio incrível de queijo mussarela e presunto torna esse salgado irresistível.
O grande atrativo dessa receita é a versatilidade. Você pode personalizá-la de acordo com suas preferências, experimentando diferentes recheios. Se não é fã de presunto, por que não tentar com frango desfiado, cogumelos ou até mesmo legumes?
E se você tem um lado mais doce, saiba que é possível transformar essa maravilha salgada em uma delícia açucarada. Substitua o presunto por doce de leite ou Nutella, e tenha um folhado doce para adoçar seu dia. Solte a criatividade nos recheios, experimente novas combinações e desfrute de um momento culinário único!
Como fazer folhado misto
INGREDIENTES
- 1 pacote de massa folhada (vamos usar 4 massas para cada salgado)
- 2 ovos
- 150 ml de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Uma pitada de sal
- 50g de manteiga
- 205g de queijo mussarela ralado
- 250g de presunto
DICA: Para fazer 3 salgados use 12 lâminas de massa no total, 4 para cada salgado.
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela bata os ovos com um garfo, acrescente o leite e bata para misturar.
- Derreta a manteiga micro-ondas, espere esfriar um pouco e adicione ao leite com os ovos.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, uma pitada de sal e bata bem com um fuê até obter uma mistura homogênea.
- Abra 4 massas folhadas e com um pincel de silicone aplique a mistura preparada por toda a superfície.
- Polvilhe com queijo ralado e coloque uma massa sobre a outra, fazendo 4 camadas sobrepostas de queijo e massa.
- Em seguida, distribua fatias de presunto e pincele por cima deles a mistura de ovos.
- Enrole como um rocambole e posicione o salgado numa forma levemente untada ou forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
- Deixe o salgado esfriar um pouco, corte e sirva.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Esse rocambole salgado de presunto e queijo vai encher sua casa com um aroma irresistível!
Esse rocambole salgado de presunto e queijo além de encher a casa com um aroma…
-
Pão segura marido, uma receita que você vai querer repetir toda semana!
Pão segura marido é uma opção maravilhosa para servir no lanche da tarde, jantar e…