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Esse rocambole salgado de presunto e queijo vai encher sua casa com um aroma irresistível!

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Esse rocambole salgado de presunto e queijo é o tipo de quitute que, além de encher a casa com um aroma irresistível, vai te transformar no mestre ou mestra do pão caseiro. E o melhor? A versatilidade desse rocambole é incrível!

Quer dar um toque pessoal? Bora falar sobre algumas variações de recheios que vão deixar esse pão ainda mais irresistível. Experimente trocar o presunto por frango desfiado, ou adicione cogumelos para um toque mais sofisticado.

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Quem sabe uma versão vegetariana com abobrinha e queijo feta? As opções são infinitas! O importante é se divertir na cozinha e criar o pão perfeito para o seu paladar.

Pão fresquinho no dia seguinte? Sim, por favor!

Agora, sei que a dúvida que não quer calar é: “Como fica o pão no dia seguinte?”. Acredite, ele fica maravilhoso! Se sobrar (o que eu duvido), você pode simplesmente esquentar as fatias na sanduicheira ou torradeira para resgatar aquela textura crocante e o recheio derretido.

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O pão estilo rocambole salgado recheado é daqueles que melhoram com o tempo, então, aproveite a praticidade de tê-lo como lanche nos dias seguintes.

Rocambole salgado de presunto e queijo
Rocambole salgado de presunto e queijo

Como fazer rocambole de presunto e queijo

INGREDIENTES

Massa

  • 5g de fermento biológico seco
  • 200ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500g de farinha de trigo

Recheio

  • Orégano a gosto
  • Molho de tomate
  • 300g de presunto, fatiado
  • 300g de queijo mussarela, fatiado
  • Requeijão cremoso a gosto
  • 1 gema para pincelar

DICA: Veja mais receitas de pão recheado no final do modo de preparo!

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MODO DE PREPARO

Massa

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno. Adicione o óleo, açúcar e sal. Misture bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
  2. Gradualmente, adicione a farinha de trigo à mistura, mexendo constantemente. Continue adicionando a farinha até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, ou até que fique elástica e macia.
  4. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

Montagem e finalização

  1. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até obter um retângulo grande.
  2. Dica: Abra a massa bem fininha para ele não ficar “massudo”.
  3. Espalhe uniformemente um pouco de tomate sobre a massa para umedecer.
  4. Em seguida, distribua as fatias de presunto e queijo por toda a extensão da massa.
  5. Adicione colheradas de requeijão cremoso por cima e com cuidado, enrole a massa como se fosse um rocambole.
  6. Coloque o rocambole numa assadeira untada e pincele a gema de ovo para obter uma cor dourada após assar.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
  8. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e corte em fatias.

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