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Falafel assado, ótima opção para quem quer substituir a carne no dia a dia!

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Como fazer falafel assado

INGREDIENTES

  • 250g de grão de bico
  • ½ cebola roxa
  • ¼ xícara de salsa picada
  • ¼ xícara de coentro picado
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de cominho
  • ½ colher (chá) de bicarbonato
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (pode substituir por farinha de grão de bico)

MODO DE PREPARO

  1. Deixe o grão de bico de molho por 24h, trocando a água pelo menos 2 vezes.
  2. Então, escorra para ele ficar bem sequinho.
  3. Em seguida, em um processador, adicione os grãos e os demais ingredientes (com exceção da farinha) e processe até formar uma massa homogênea.
  4. Finalize, acertando o sal a seu gosto e por último adicione a farinha misturando somente o suficiente para incorporar na massa.
  5. Modele sua massa no formato de bolinhos e deixe na geladeira por 20 minutos antes de assar.
  6. Asse em forma untada com azeite, em forno em temperatura média, por cerca de 40 min ou até que esteja dourado, virando na metade do tempo.

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Veja como fazer Homus com falafel, é a combinação perfeita!

A melhor forma de comer falafel é acompanhado de uma porção generosa de homus. Feito, igualmente, de grão de bico e tahine como base, essa pasta cremosa é perfeita para acompanhar seu bolinho!

INGREDIENTES

  • 500g de grão de bico cozido
  • 2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara da água do cozimento do grão
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de ½ limão

MODO DE PREPARO

  1. O primeiro passo é deixar o grão de bico de molho, por no mínimo 12h.
  2. Depois desse tempo, descarte completamente a água e leve para cozinhar, junto com o alho, até que seus grãos estejam bem macios.
  3. Em seguida, usando um processador ou liquidificador misture o grão de bico cozido com o alho, o tahine, a água do cozimento do grão, sal a gosto e o azeite até formar um creme uniforme e firme.
  4. Caso ache que está muito seco, vá adicionando aos pouquinhos mais água.
  5. Deixe para adicionar o suco de limão somente no momento que for comer, assim sua pasta durará mais tempo na geladeira sem oxidar.
  6. Dica: Na hora de servir, adicione uma camada generosa de um bom azeite!

CONSERVAÇÃO: Dá pra guardar na geladeira num potinho de vidro bem vedado. Aqui em casa durou quase 2 semanas sem perder a qualidade.

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2 comentários em “Falafel assado, ótima opção para quem quer substituir a carne no dia a dia!”

  1. Marinez Alves Dos Santos

    Amo falafio pois já comi e simplesmente adorei ,pois fazia muito na empresa que trabalhei .Realmente uma opção muito boa e saudável.

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