Faça um purê de banana da terra para variar no acompanhamento de peixe, carne ou frango. Você vai se surpreender em como os sabores se complementam bem!
É coisa bem brasileira né, misturar banana na comida rsrs…e se você não tem o costume, precisa experimentar!
Dá para usar qualquer tipo de banana?
Nem tente fazer essa receita com outro tipo de banana. Para conseguir o sabor, a textura e a cor desse purê somente com esse tipo da fruta.
Para quem nunca experimentou essa banana, é deliciosa, mas precisa ser cozida ou assada antes de ser consumida. Com sabor um pouco menos adocicado e um toque de acidez, ela é perfeita para incluir em ensopados, moquecas e claro, para fazer purê.
Como fazer purê de banana da terra
INGREDIENTES
- 3 bananas da terra (aprox. 500g)
- ½ colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de curry em pó
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
- Descasque e corte suas bananas em pedaços.
- Leve para cozinhar em bastante água até que fiquem bem macias.
- Reserve pelo menos 1 xícara da água do cozimento para dar o ponto do seu purê.
- Em seguida, processe as bananas ainda quentes, adicionando a água aos poucos até dar o ponto que você deseja.
- Logo após adicione a manteiga, o curry e volte para o fogo baixo por mais alguns minutos. Acerte o sal e a pimenta a gosto.
Dicas para um purê de banana perfeito!
Confira essas dicas para que você faça um purê com a textura perfeita, e também algumas sugestões de temperos diferentes para adicionar.
- Escolha bananas bem maduras: assim o purê fica ainda mais gostoso.
- Separe um pouco da água do cozimento: ela vai ser importante na hora de dar o ponto certo ao seu purê.
- Você pode usar caldo ou leite de coco: um caldo de legumes ou leite de coco também podem entrar no lugar da água, porém vão alterar um pouco o sabor.
- Adicione sabores: além das minhas sugestões, temperos como açafrão, ervas frescas, salsa, coentro e gengibre combinam super bem.
- Sirva bem quente: por causa da quantidade de amido da banana, quando esfriar, seu purê ficará bem firme. Caso isso aconteça, basta adicionar água até voltar a textura que deseja.
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Ótimos!!!