Pular para o conteúdo
Início » Sobremesas » Estrogonofe de nozes, sobremesa para o Natal fácil e deliciosa!

Estrogonofe de nozes, sobremesa para o Natal fácil e deliciosa!

Compartilhe nas suas redes!

Estrogonofe de nozes é uma sobremesa que ficar super cremosa, rápida e fácil de fazer! Nas minhas buscas por receitas natalinas acabei lembrando dessa receita que eu tanto amo e pensei que seria uma ótima opção para compartilhar com vocês!!!

Além de ficar uma delicia servida como mousse é também uma ótima opção de recheio para bolos e tortas, dá até água na boca só de pensar junto com um pão de ló bem fofinho… humm

Se for fazer a sobremesa para o Natal ou alguma ocasião especial, coloque em taças ou copinhos de vidro e finalize decorando com nozes picadas por cima 😉

Estrogonofe de nozes
Estrogonofe de nozes

Como fazer estrogonofe de nozes

INGREDIENTES

  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 100 g de nozes descascadas

DICA: Separe um pouco de nozes para decorar ou finalize com raspas de chocolate.

MODO DE PREPARO

  1. Coloque as latas de leite condensado (sem os rótulos) em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 40 minutos.
  2. Espere a pressão sair, retire as latas com cuidado e espere esfriar.
  3. Abra as latas já frias e coloque o doce de leite em uma panela com as 4 gemas passadas em peneira fina (para tirar a pele) e leve ao fogo brando, mexendo sempre, para cozinhar por cerca de 10 minutos.
  4. Tire do fogo, misture as nozes picadinhas, adicione o creme de leite sem o soro e misture bem.
  5. Por último acrescente as claras em neve, incorporando delicadamente com uma espátula.
  6. Transfira para taças individuais ou para um refratário e leve para gelar por algumas horas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *