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Empadinha doce com recheio de leite condensado, uma versão criativa das empadinhas tradicionais!

Empadinha doce com recheio de leite condensado é uma versão criativa das famosas empadinhas tradicionais. Confesso que a primeira vez que vi essa receita fiquei intrigada, afinal eu só conhecia as empadinhas salgadas.

Mas já vou adiantando que todo mundo tem que experimentar essa versão doce! Assim que descobri a receita comprei os ingredientes e fui logo fazer para testar. Me surpreendi, porque é muito fácil de preparar a massa e fica muito gostoso.

Achei uma boa pedida para servir para os amigos como aperitivo ou comer no lanche da tarde, com certeza todos vão se surpreender com o sabor!

empadinha doce com recheio de leite condensado

Como fazer empadinha doce com recheio de leite condensado

INGREDIENTES

  • 1 gema de ovo
  • 100g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 20 forminhas para empada

Veja como fazer a conversão de medidas mesmo sem medidor!

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente médio, misture a manteiga em temperatura ambiente, a gema levemente batida, a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o leite.
  2. Trabalhe bem a massa até que fique uniforme e homogênea.
  3. Em seguida, forre as forminhas com uma camada fina de massa.
  4. Depois é só rechear com leite condensado, mas sem deixar chegar até a borda, dessa forma não vão transbordar quando for ao forno!
  5. Por fim, leve a empadinha doce para assar em forno pré-aquecido a 200˚C por cerca de 20 minutos ou até ficar bem douradinho por cima.

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3 comentários em “Empadinha doce com recheio de leite condensado, uma versão criativa das empadinhas tradicionais!”

  1. Vou amar receber receitas fáceis e gostosas ….já conhecia esta receita, mas é diferente da minha, pois eu ñ coloco gema de ovo e coloco queijo parmesão na minha massa.

    1. Olá Sandra! Adorei a sua dica, vou testar fazer a massa com queijo parmesão também, deve ficar uma delícia! Agradeço a sua visita e espero que continue acompanhando o conteúdo 🙂

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