Pular para o conteúdo
Início » DICAS » 4 dicas para salvar o arroz queimado

4 dicas para salvar o arroz queimado

como salvar arroz queimado

Dá para salvar o arroz queimado?

Quando comecei a me aventurar na cozinha passei por isso algumas vezes… quem nunca neh. Imagino que todos já deixaram a comida passar do ponto pelo menos uma vez na vida.

- Continua após Publicidade -

Pensando nisso, resolvi compartilhar as minhas top 4 dicas para evitar o descarte desnecessário, economizar tempo e dinheiro nesse processo.

Veja a seguir como salvar o arroz queimado de forma simples e prática!

- Continua após Publicidade -

1. Salvando o arroz queimado com pão branco 

O principal problema do arroz queimado não é nem a aparência, mas sim o cheiro forte que fica impregnado e o gosto amargo. O pão francês ou o pão de forma podem ajudar a resolver esse problema!

Ainda com o arroz queimado na panela, faça um pequeno espaço no meio e coloque os pedaços de pão. Em seguida, tampe a panela e deixe cozinhando por cerca de 5 minutos em fogo baixo. O pão irá absorver o gosto e o cheiro forte do arroz.

- Continua após Publicidade -

Por fim, separe o arroz da parte de cima, que provavelmente vai estar mais branco e soltinho e servir!

2. Usando batata e cebola para salvar o arroz e tirar o cheiro forte de queimado

Assim como o pão, você também pode usar cebola ou batata para tirar o cheiro forte de queimado do arroz. Bem parecido com primeiro método, faça um espaço bem no meio da panela e coloque a cebola ou a batata fatiadas.

Em seguida, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 5 minutinhos. Dessa forma, o gosto e cheiro forte de queimado será absorvido pelos orgânicos e o arroz vai ficar bem cheiroso e fresquinho para o consumo!

- Continua após Publicidade -

3. Limão e açúcar também podem salvar o arroz queimado

Nas minhas pesquisas de como salvar o arroz queimado, o limão e o açúcar aparecem como os alimentos mais indicados para tirar o cheiro forte da comida. O indicado é pingar algumas gotinhas do suco de limão direto na panela com arroz queimado e depois cozinhar por cerca de 3 a 5 minutos em fogo baixo.

O mesmo processo se repete para o açúcar. É só distribuir uma pequena quantidade (uma colher de chá) por cima do arroz queimado para adocicá-lo e remover o gosto amargo.

4. Como salvar o arroz queimado com banho-maria 

Outro procedimento que pode salvar o arroz queimado é o banho-maria.

- Continua após Publicidade -

O contato da panela ainda quente com a água gelada provoca a liberação de vapor de dentro para fora. Todo o vapor gerado ajuda a tirar o cheiro forte e o gosto amargo do arroz queimado.

Espero que as dicas tenham ajudado!

Aproveite para ver nossas receitas com arroz!

1 comentário em “4 dicas para salvar o arroz queimado”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *