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Essa Cuca Gaúcha vai fazer o maior sucesso no café da tarde!

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A Cuca Gaúcha vai conquistar corações com sua massa macia e a irresistível farofinha crocante por cima. Além de ser uma receita bem simples de ser feita, ela também é super versátil, podendo ser feita em diversos sabores.

Experimente incorporar ingredientes alternativos à receita base. Substitua a goiabada por frutas como bananas caramelizadas ou maçãs cozidas para uma versão diferente. E para os amantes de chocolate, adicione pedaços de chocolate meio amargo à massa e à farofa.

As possibilidades são infinitas, tornando a Cuca Gaúcha um deleite personalizável para todos os gostos. Experimente fazer essa receita deliciosa para o café da tarde e depois conte pra gente nos comentários como personalizou a sua cuca!

Cuca gaúcha
Cuca gaúcha

Como fazer cuca gaúcha

INGREDIENTES

Massa de cuca

  • 3 ovos
  • 300 ml de leite
  • 20 g de fermento biológico seco (2 pacotinhos de 10g)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou banha, para um toque mais tradicional)
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de trigo (aproximadamente 800 g)
  • 1 goiabada picadinha

Farofa

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

DICA: Aproveite para ver mais receitas de cuca no final do modo de preparo!

MODO DE PREPARO

Massa de cuca

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno e espere até que ele fique com uma aparência espumosa.
  2. Em outra tigela, misture os ovos, o açúcar, a manteiga (ou banha), o leite em pó e a pitada de sal. Adicione a mistura de fermento já ativada.
  3. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo até perceber que a massa já pode ser sovada com as mãos.
  4. Sove a massa em uma superfície enfarinhada até que fique elástica e levemente pegajosa, mas sem grudar nas mãos.
  5. Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

Farofa

  1. Enquanto a massa descansa, prepare a farofa misturando todos os ingredientes até obter uma textura de areia.

Montagem

  1. Abra a massa sobre uma bancada e distribua os cubinhos de goiabada.
  2. Enrole a massa, coloque-a em uma forma untada e enfarinhada, espere crescer novamente.
  3. Em seguida, picele uma gema batida e polvilhe a farofa por cima.
  4. A receita rende 2 cucas na forma de pão.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que a Cuca esteja dourada e cozida por dentro.
  6. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e corte em pedaços generosos.

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