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Panquecas sem farinha para um lanche ou café da manhã saudável em 3 minutos!

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Se você busca uma opção mais leve e diferente para o café da manhã ou lanche, as panquecas sem farinha são a opção perfeita! Explore variações de coberturas para elevar ainda mais o sabor com combinações irresistíveis!

Adoce suas panquecas incorporando morangos, blueberries ou fatias de banana e finalize com um fio de mel. Para os amentes de chocolate, que tal a combinação rica e crocante de creme de avelã e pedaços de nozes picada?

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E quem prefere uma opção refrescante, sirva suas panquecas com uma camada de iogurte natural, regado com suco de limão fresco e folhas de hortelã picadas. Cada garfada proporcionará uma explosão de frescor.

Panquecas sem farinha
Panquecas sem farinha

Como fazer panquecas sem farinha

Receita 1:

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado (preferencialmente parmesão)
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho (maizena)

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o queijo ralado e o amido de milho.
  2. Bata até obter uma massa homogênea.
  3. A mesma mistura pode ser feita na mão com um fuê!
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente, despeje pequenas porções de massa e cozinhe até dourar dos dois lados.

Receita 2:

Se você procura uma versão ainda mais saudável e livre de glúten, usar farinha de coco é uma ótima pedida! A farinha de coco oferece uma variedade de nutrientes, incluindo gorduras saudáveis. Ela é rica em fibras e fornece triglicerídeos de cadeia média, que auxiliam no emagrecimento e na saúde do corpo, e ferro vegetal.

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INGREDIENTES

  • 150g de requeijão
  • 1 ovo
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de coco (25g)
  • 1/3 colher de (chá) de bicarbonato de sódio

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela coloque o requeijão, o ovo, uma pitada de sal e misture até ficar homogêneo.
  2. Em seguida, adicione a farinha de coco, o bicarbonato e misture bem.
  3. OBS: Essa massa fica mais grossa e pastosa mesmo!
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente unatada com manteiga.
  5. Pegue porções de massa com uma colher de sopa, coloque na frigideira e dê uma leve pressionada para ficar no formato da panqueca.
  6. Essas panquecas ficam mais grossinhas! Espere dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro lado.
  7. Repita o processo com o restante da massa.

Dicas extras para panquecas fofinhas

Descanse a Massa: Após preparar a massa, reserve-a por alguns minutos. Isso permite que o amido de milho ou farinha de coco absorva os líquidos, resultando em panquecas mais fofinhas.

Aqueça a Frigideira: Certifique-se de que a frigideira esteja bem aquecida antes de despejar a massa. Isso ajuda a criar uma superfície dourada e evita que as panquecas grudem.

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Use uma Frigideira Antiaderente: Uma frigideira antiaderente é essencial para garantir que suas panquecas deslizem facilmente, sem quebrar. Isso também facilita a virada, resultando em panquecas perfeitamente douradas de ambos os lados.

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