Com um pouco de gergelim, claras de ovo e mel você pode fazer biscoitos de gergelim saudáveis em poucos minutos! Entre os principais benefícios do gergelim está o fato de ser poderoso para combater a prisão de ventre, graças ao alto teor de fibras que melhora o funcionamento do intestino. Mas não é só isso!
20% da composição do gergelim consiste em proteínas de alta qualidade, possui metionina (aminoácido que ajuda na síntese muscular e no metabolismo do fígado), minerais essenciais (ferro, manganês, magnésio, cálcio, cobre e zinco) e fitoesteróis (ajudam a reduzir os níveis de colesterol LDL “colesterol ruim”).
Para completar, o gergelim ainda conta com uma combinação das vitaminas do complexo B e um importante ácido graxo conhecido como ácido oleico. Então essa é uma receita para entrar hoje mesmo no seu cardápio 😉
Como fazer biscoitos de gergelim
INGREDIENTES
- 250 g de gergelim torrado
- 3 claras de ovo (100g)
- 2 colheres (sopa) de mel (60g)
- Uma pitada de sal (opcional para realçar os sabores)
DICA: Se quiser incrementar, adicione uma colherzinha de café de essência de baunilha!
MODO DE PREPARO
- Numa tigela coloque o gergelim, as claras de ovo, uma pitada de sal, a essência de baunilha (opcional), o mel e misture bem com uma espátula.
- A mistura vai ficar bem molinha mesmo!
- Forre uma assadeira com papel manteiga.
- Na assadeira posicione um aro, pegue uma colher de sopa da mistura de gergelim e coloque dentro do aro para delimitar o tamanho do biscoito (VEJA FOTOS NO FINAL DA RECEITA).
- Dica: Se você não tiver um aro, pegue um papel cartão corte uma tira larga e faça o seu próprio molde.
- Repita o processo com toda a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10-15 minutos.
- Espere esfriar completamente para então retirar do papel manteiga.
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