Pular para o conteúdo
Início » SAUDÁVEIS E FIT » Apenas 3 ingredientes e 10 minutos para fazer esses biscoitos sem glúten, sem lactose, saudável e nutritivo!

Apenas 3 ingredientes e 10 minutos para fazer esses biscoitos sem glúten, sem lactose, saudável e nutritivo!

Com um pouco de gergelim, claras de ovo e mel você pode fazer biscoitos de gergelim saudáveis em poucos minutos! Entre os principais benefícios do gergelim está o fato de ser poderoso para combater a prisão de ventre, graças ao alto teor de fibras que melhora o funcionamento do intestino. Mas não é só isso!

20% da composição do gergelim consiste em proteínas de alta qualidade, possui metionina (aminoácido que ajuda na síntese muscular e no metabolismo do fígado), minerais essenciais (ferro, manganês, magnésio, cálcio, cobre e zinco) e fitoesteróis (ajudam a reduzir os níveis de colesterol LDL “colesterol ruim”).

- Continua após Publicidade -

Para completar, o gergelim ainda conta com uma combinação das vitaminas do complexo B e um importante ácido graxo conhecido como ácido oleico. Então essa é uma receita para entrar hoje mesmo no seu cardápio 😉

Biscoitos de gergelim
Biscoitos de gergelim

Como fazer biscoitos de gergelim

INGREDIENTES

  • 250 g de gergelim torrado
  • 3 claras de ovo (100g)
  • 2 colheres (sopa) de mel (60g)
  • Uma pitada de sal (opcional para realçar os sabores)

DICA: Se quiser incrementar, adicione uma colherzinha de café de essência de baunilha!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela coloque o gergelim, as claras de ovo, uma pitada de sal, a essência de baunilha (opcional), o mel e misture bem com uma espátula.
  2. A mistura vai ficar bem molinha mesmo!
  3. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  4. Na assadeira posicione um aro, pegue uma colher de sopa da mistura de gergelim e coloque dentro do aro para delimitar o tamanho do biscoito (VEJA FOTOS NO FINAL DA RECEITA).
  5. Dica: Se você não tiver um aro, pegue um papel cartão corte uma tira larga e faça o seu próprio molde.
  6. Repita o processo com toda a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10-15 minutos.
  7. Espere esfriar completamente para então retirar do papel manteiga.
Como fazer biscoitos de gergelim

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *