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Buttercream suíço, com 3 ingredientes você faz o creme perfeito para bolos e cupcakes

O buttercream suíço é um creme feito a base de manteiga, claras e açúcar, e fica com uma textura super leve e cremosa.

Ele combina tanto com a massa branca quanto com a preta e é muito utilizado em tortas doces, bolos e cupcakes. O buttercream também serve como uma ótima base, já que pode ser facilmente saborizado para combinar com a sua receita. Vou deixar umas dicas no final 😉

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Você pode fazer o creme na batedeira planetária ou na batedeira comum, dá certo com qualquer uma das duas ok?!

Buttercream suíço
Buttercream suíço

Como fazer buttercream suíco

INGREDIENTES

  • 3/4 de xícara de claras (180g)
  • 1 xícara de açúcar (240g)
  • 400g de manteiga sem sal (em ponto de pomada)

MODO DE PREPARO

  1. Vamos começar fazendo o merengue suíço!
  2. Em uma panela misture o açúcar com as claras e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
  3. Dica: não pare de mexer, porque as claras não podem virar um omelete!
  4. Assim que os grãos de açúcar estiverem dissolvidos, transfira a mistura para a batedeira passando por uma peneira.
  5. Bata em velocidade alta por uns 15 minutos, até esfriar e virar um merengue bem branquinho e fofo.
  6. Assim que o merengue estiver bem firme, adicione metade da manteiga em ponto de pomada e bata bem.
  7. Depois adicione o restante da manteiga e bata até incorporar tudo.
  8. Está pronto seu buttercream suíço!  Veja abaixo dicas para saborizar e mais!

Como fazer um buttercream suíço bem branquinho

Se você já fez ou pesquisou sobre buttercream, pode ter notado que alguns ficam bem branquinhos e outros com tonalidade mais amarelada. Isso se dá por causa da coloração da manteiga!

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Então se você quer um creme bem clarinho, escolha uma manteiga de coloração mais esbranquiçada.

Como saborizar o buttercream

Se você que adicionar um sabor a mais no seu creme basta adicionar o sabor desejado depois que seu buttercream já estiver pronto! Você pode usar essência ou pasta de baunilha, chocolate derretido ou até geleia de frutas.

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O importante aqui é adicionar aos poucos e ir experimentando, assim você não corre o risco de colocar demais e acabar desandando a sua receita!!

Dicas para fazer na batedeira planetária

Se você utilizar a batedeira planetária para fazer o  buttercream suíço, comece batendo o merengue usando o globo. Aquele que lembra um fuet. Na etapa em que adicionamos a manteiga, troque o batedor e use o gancho para essa etapa.

Dicas de temperatura

Quem trabalha com confeitaria sabe o quanto é importante o uso de balança e termômetro para o sucesso da receita!

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No começo da receita quando levamos as claras com o açúcar ao fogo baixo, a mistura deve atingir a temperatura de 64°C.E após bater o merengue na batedeira,a temperatura deve baixar e atingir 32°-33° para então acrescentar a manteiga na próxima etapa.

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