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Início » Carnes » Coxas de frango ao molho, uma receita incrível para dar uma variada no preparo do frango do dia a dia!

Coxas de frango ao molho, uma receita incrível para dar uma variada no preparo do frango do dia a dia!

Coxas de frango ao molho é uma receita incrível para dar uma variada no preparo do frango do dia a dia! O molho caseiro feito a base de um refogado com tomates não só traz uma textura aveludada que envolve o frango, mas também adiciona uma camada extra de suculência e sabor.

Uma das dicas fundamentais para o sucesso dessa receita é o uso da manteiga e do azeite no preparo do frango. Essas gorduras ajudam a selar a carne, garantindo que fique dourada por fora e suculenta por dentro. Além disso, fazer o refogado aproveitando o “queimadinho” do frango na frigideira é essencial para criar camadas de sabor que vão transformar esse prato em uma verdadeira experiência gastronômica.

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Então, se você está procurando uma maneira deliciosa e diferente de preparar o frango, não deixe de experimentar essa receita de coxas de frango ao molho. Tenho certeza de que será um sucesso absoluto na sua cozinha! E não se esqueça de conferir outras receitas incríveis de frango que temos aqui no blog para você se inspirar e surpreender a todos à mesa.

Coxa de frango ao molho
Coxas de frango ao molho

Como fazer coxas de frango ao molho

INGREDIENTES

  • 4 coxas de frango
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 30g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite

Molho

  • 1 cebola roxa grande picada
  • 3-4 dentes de alho picados
  • 3 colheres (chá) de páprica
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3-4 tomates maduros
  • 200-300 ml de caldo de frango
  • Sal, ervas finas e outros temperinhos a gosto
  • 3-4 colheres (sopa) de creme de leite

DICA: Aproveite para ver mais receitas diferentes de frango no final do modo de preparo!

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MODO DE PREPARO

  1. Tempere as coxas de frango com sal e pimenta do reino em ambos os lados.
  2. Em seguida, regue-as com um fio de azeite e massageie para envolver bem a carne.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente, adicione 30g de manteiga, 1 colher (sopa) de azeite e aguarde derreter.
  4. Coloque as coxas de frango e deixe cozinhar em fogo médio/alto por 5 minutos de cada lado para selar.
  5. Dica: Não fique mexendo nem virando as coxas de frango! Vire apenas 1 vez.
  6. Quando estiverem bem douradas e seladas, retire da frigideira e reserve.

Molho

  1. Na mesma frigideira que fritou as coxas de frango, coloque a cebola picada e refogue por 2 minutos.
  2. Dica: Não precisa trocar a gordura nem adicionar mais! Vamos usar a que sobrou e aproveitar o “queimadinho” do frango para dar um sabor extra ao molho!
  3. Em seguida, adicione o alho picadinho e refogue por mais 1 minuto.
  4. Depois acrescente a páprica, a farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar.
  5. Enquanto isso, pique os tomates e triture no processador de alimentos para obter um molho mais líquido.
  6. Adicione o molho de tomate no refogado da frigideira, cozinhe por 2 minutos e adicione o caldo de frango.
  7. Tempere com sal, ervas finas, misture bem e coloque as coxas de frango novamente na frigideira com o molho.
  8. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 25 minutos.
  9. Assim que der o tempo, trasnfira as coxas de frango para uma travessa e acrescente o creme de leite ao molho.
  10. Misture bem e despeje o molho sobre as coxas de frango. Sirva a seguir!

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Por que cozinhar carne com manteiga e azeite?

Cozinhar carne com manteiga e azeite pode trazer diversos benefícios para o sabor e a textura do prato. Primeiramente, a manteiga adiciona um sabor rico e cremoso à carne, criando uma camada externa dourada e deliciosa durante o processo de cozimento. Além disso, a manteiga contém gorduras que ajudam a manter a carne suculenta e macia, impedindo que ela resseque.

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Por outro lado, o azeite é uma excelente fonte de gorduras saudáveis, como ácidos graxos monoinsaturados, que também contribuem para a suculência da carne e adicionam um aroma sutil e característico ao prato. Além disso, o azeite pode ajudar a evitar que a manteiga queime em temperaturas mais altas, proporcionando um cozimento uniforme e controlado.

Portanto, ao combinar manteiga e azeite para cozinhar carne, você obtém uma combinação de sabores e texturas que elevam o prato a um novo nível de sabor e suculência, garantindo uma experiência gastronômica memorável.

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