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Ambrosia, a sobremesa considerada o “manjar dos Deuses”!

Considerada um “manjar dos Deuses”, a ambrosia é uma sobremesa bem simples e econômica preparada a base de açúcar, leite, ovos e saborizada com canela e cravo da índia.

O preparo também é bem simples, mas para que fique com a consistência certa o suco de limão será fundamental! Algumas receitas usam vinagre no lugar do suco do limão, então fica a seu critério. Esse ingrediente é importante por causa da acidez, e ele será responsável pelo processo de para talhar o leite e dar aquele aspecto empelotadinho.

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A receita que compartilho a seguir tem um bom rendimento, serve até 3 pessoas, então se quiser fazer menos, basta fazer só meia receita ok?! A quantidade de canela e cravo da índia pode ser alterada conforme sua preferência.

Ambrosia
Ambrosia

Como fazer ambrosia

INGREDIENTES

  • 2 litros de leite integral
  • 8 ovos (peneirar as gemas)
  • 450g de açúcar ou a gosto
  • Suco de 1 ½ limão taiti
  • 2 paus de canela
  • 10 cravos da índia

DICA: Se quiser fazer em uma quantidade menor diminua na metade todos os ingredientes da raceita!

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MODO DE PREPARO

  1. Numa panela coloque o açúcar, os paus de canela, os cravos da índia, e leve ao fogo médio baixo para caramelizar.
  2. Mexa até que o açúcar derreta completamente e ganhe uma cor dourada.
  3. Em seguida, adicione o leite com cuidado e mexa até que o caramelo se dissolva e o leite comece a ferver.
  4. Assim que levantar fervura desilgue o fogo.
  5. Numa tigela bata os ovos (com as gemas peneiradas), adicione o suco de limão, misture bem e adicione na mistura da panela.
  6. Ligue o fogo novamente e mexa delicadamente para não desmanchar os gruminhos que vão se formar.
  7. Cozinhe por cerca de 45 minutos, ou deixe por mais tempo, até que a calda seque o tanto que desejar. Se fizer meia receita o tempo de cozimento será mais rápido!
  8. Está prontinha sua ambrosia! Sirva mais sequinha ou com calda, como preferir 😉

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