Pular para o conteúdo
Início » CURIOSIDADES » Comidas típicas da Espanha veja o TOP 5

Comidas típicas da Espanha veja o TOP 5

As comidas típicas da Espanha são populares por seu pratos regados a muito azeite, alho, ingredientes frescos e frutos do mar.

A culinária espanhola é formada em sua maioria por ingredientes típicos da região mediterrânea, mas ao longo dos anos, também imprimiu suas próprias características tradicionais. Os pratos tem algumas variam de acordo com cada região, que por sua vez, tem seus próprios costumes, mas mantêm alguns aspectos em comum.

- Continua após Publicidade -

Independente da região, as famosas “tapas” são servidas como um tira gosto antes das refeições, assim como acompanhamento de bebidas nos barzinhos. As tapas podem variar, desde as famosas tortillas, até as fatias de pão com “jamón”.

Entre as receitas mais populares espanholas incorporadas à culinária brasileira, estão a paella, as croquetas e o delicioso churros. O jamón também faz muito sucesso no Brasil. Ele é basicamente um presunto cru curado, consumido principalmente como petisco. 

- Continua após Publicidade -

1. Paella

Paella comida típica espanhola

A paella é o prato mais popular da culinária espanhola. Tem como base o arroz, o açafrão, azeite e frutos-do-mar como camarão, polvo e marisco. Para os amantes de frutos-do-mar, é um prato cheio!

Tipicamente, a paella espanhola deixa o arroz queimadinho no fundo, formando uma crosta que absorve o caldo de todos os ingredientes e deixa o prato ainda mais rico em sabor. É uma espécie de risoto bem suculento. Com a popularização do prato, algumas receitas usam também carne de porco ou frango, como por exemplo, a paella valenciana.

- Continua após Publicidade -

2. Gazpacho

Gazpacho, comidas típicas da Espanha

gazpacho é uma sopa fria bastante tradicional nas regiões de Andaluzia, Estremadura e Castela-Mancha, mas igualmente consumida por toda a Espanha. A receita original é composta por tomate, pepino e alho, regado a muito azeite de oliva e servido com pão.

Normalmente os espanhóis tomam esse caldo nos dias mais quentes para amenizar o calor, já que é um prato consumido frio. Além de ser bastante tradicional na Espanha, também se tornou igualmente popular em Portugal.

3. Tortilla de Patata

Tortilla de patata, comida típica espanhola

tortilla de patata, também conhecida como tortilla española, é um dos pratos típicos mais comuns na mesa das famílias no país.

- Continua após Publicidade -

Esse delicioso prato lembra uma omelete, e se assemelha também à batata rosti recheada, como conhecemos no Brasil. Feito com batatas previamente fritas, ovos e cebola, a tortilla de patata pode ter recheios variados de acordo com a região. Normalmente levam ingredientes como champignon, pimentão e linguiça.

4. Croquetas

Croquetas, comida típica espanhola

Essa é uma das comidas típicas da Espanha que ganhou muitas versões no Brasil, e se popularizou por aqui!

As croquetas se assemelham muito ao croquete brasileiro. São bolinhos feitos de farinha, recheados, empanados e fritos. Enquanto a croqueta tradicional espanhola é feita de jamón ibérico, acompanhada de molho bechamel, empanada e frita. Atualmente, faz tanto sucesso entre os espanhóis, que já é possível encontrar várias outras receitas com ingredientes distintos, inclusive croquetes doces.

- Continua após Publicidade -

Aproveite para conferir nossa receita de croquete de batata!

5. Churros

Churros, comida típica espanhola

Esse doce delicioso é tradicional em toda Espanha, e são geralmente apreciados no café da manhã ou no lanche da tarde. Mas diferente do Brasil, o churros típico espanhol não é tão doce e não leva recheio, apesar do processo de preparo ser igual.

Na Espanha, os churros são polvilhados com açúcar e servidos com chocolate quente cremoso à parte. É irresistível!

Além desse TOP 5 das comidas típicas da Espanha, outros pratos típicos igualmente populares são:

  • Cocido Madrileño
  • Pisto
  • Pulpo a la Gallega
  • Tapas españolas
  • Jamón
  • Pinchos
  • Batatas bravas
  • Papas
  • Fabada Asturiana
  • Torrijas
  • Turrón
  • Crema catalana
  • Marzipã

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *