Pular para o conteúdo
Início » SAUDÁVEIS E FIT » Chips de abobrinha na Airfryer, sem farinha e sem ovo

Chips de abobrinha na Airfryer, sem farinha e sem ovo

Compartilhe nas suas redes!

Chips de abobrinha na Airfryer é um jeito diferente de preparar esse legume tão versátil de um jeito pra lá de delicioso! Esses chips são muito leves e podem complementar seu almoço ou como petisco acompanhado de um molho caseiro de alho ou maionese.

O toque especial dessa receita é o queijo parmesão, que garante aquele gostinho de queijo derretido e crocante por cima. Ele complementa o sabor e ainda evita que a abobrinha queime e passe do ponto!

Essa é mais uma receita prática usando a Airfryer (fritadeira elétrica), que é um dos utensílios mais versáteis e que chegaram para facilitar nossa vida na cozinha. Além disso, fazer os chips na Airfryer garantem toda a crocância ideal sem precisar usar excesso de óleo e fritura, sendo muito mais saudável. Confira o passo a passo completo a seguir!

Chips de abobrinha na Airfryer
Chips de abobrinha na Airfryer

Como fazer chips de abobrinha na Airfryer 

INGREDIENTES

  • 1 unidade de abobrinha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher (chá) de tempero em pó lemon pepper (limão e pimenta)
  • ¼ xícara de água (60ml)
  • 80 g de parmesão ralado
  • 1 pitada de Sal
  • 1 pitada de Pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

DICA: Aproveite para ver mais receitas incríveis feitas na Air Fryer no final do modo de preparo!

MODO DE PREPARO

  1. Comece cortando a abobrinha em rodelas finas. Reserve.
  2. Dica: Recomendo cortar com a faca mesmo, porque o mandolim deixa muito fina e a chance de queimar aumenta.
  3. Em um recipiente, coloque o azeite, o vinagre, os temperos e a água. Misture bem.
  4. Passe a abobrinha na mistura de tempero e em seguida no parmesão ralado.
  5. Coloque na Airfryer, sem sobrepor, e deixe por 10 minutos, a 200°C.
  6. Retire e já está pronto para comer!

DICA

Pra fazer esses chips de abobrinha não utilizei nenhum tipo de farinha nem ovo, mas se quiser pode acrescentar farinha de rosca aos ingredientes! Para fazer dessa forma, passe a abobrinha nos temperos, depois misture o parmesão com a farinha de rosca e passe os chips neles para empanar. Por fim, é só seguir o modo de preparo indicado na receita.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

2 comentários em “Chips de abobrinha na Airfryer, sem farinha e sem ovo”

    1. Oi Lucinha! Você pode encontrar mais receitas low carb na categoria do site “saudáveis e Fit” ou digitando na lupa de pesquisa do site “low carb” que irá aparecer todas as opções 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *