Um mousse de manga bem cremoso é a sobremesa perfeita para o fim de semana! Também é uma ótima maneira de variar a forma que consumimos a fruta.
Claro que “in natura” é sempre mais saudável, mas quando bate a vontade de comer uma sobremesa, nada melhor que aliar o melhor dos dois mundos não é mesmo?
Para fazer esse mousse vamos utilizar ingredientes bem básicos, e o segredinho aqui dessa receita é acrescentar o leite em pó! Ele vai deixar a textura ainda mais encorpada e cremosa.
Como fazer mousse de manga
INGREDIENTES
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (220g)
- 3 mangas medias cortada em cubos
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água (para hidratar a gelatina)
- 3 colheres(sopa) de leite em pó
DICA: Utilizei a manga tommy que tem menos fiapinhos
MODO DE PREPARO
- Numa tigela coloque a gelatina com a água e mexa bem.
- Depois leve ao micro-ondas de 15 em 15 segundos até que ela se dissolva por completo. Ela deve estar líquida quando for adicionar na receita!
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a manga em cubos.
- Bata muito por 3 minutos para dissolver toda a polpa da manga e ficar um creme bem homogêneo.
- Em seguida, acrescente o leite em pó e a gelatina hidratada, bata mais um pouco para incorporar.
- Despeje essa mistura num refratário ou em taças e cubra com plástico filme.
- Leve para gelar por cerca de 4 a 6 horas para que fique bem consistente.
- Retire da geladeira, e se delicie com essa fantástica mousse de manga!
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