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Aprenda quais são as melhores carnes para fazer uma carne de panela na pressão super macia e suculenta!

Como fazer carne de panela macia

INGREDIENTES

  • 1 kg de carne (coxão mole) cortada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 3 batatas médias cortadas em cubos
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara de água
  • Salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino moída (a gosto)

OBS: Veja no final da receitas quais são as melhores carnes para fazer carne de panela!

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão, refogue a cebola picada no azeite. Assim que a cebola começar a dourar, acrescente o alho picado e refogue mais um pouco.
  2. Em seguida, adicione os cubos de carne, o caldo de carne , tempere com sal e mexa tudo até selar a carne.
  3. Depois que estiver bem selada, coloque a água, o molho de tomate, mexa bem e tampe a panela de pressão.
  4. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos depois que pegar pressão.
  5. Assim que der o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair.
  6. Em seguida, abra a panela e adicione as cenouras cortadas em rodelas, as batatas cortadas em cubos e a salsinha picada.
  7. Deixe cozinhar por mais 15 minutinhos.
  8. Depois que der o tempo de cozimento, tire do fogo e espere a pressão sair.
  9. Sirva sua carne de panela com arroz branco bem soltinho.

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Carne boa para cozinhar na panela de pressão. Veja quais são!

A maioria das carnes feitas na panela de pressão acabam ficando bem macias, mas sempre tem aquelas que são mais indicadas. Veja as características de alguns cortes para você escolher a melhor opção para o seu prato!

  • Acém: possui alta quantidade de colágeno, que se derrete quando cozido por bastante tempo em fogo baixo!
  • Músculo: parecido com o acém, é mais macio e deve ser cozido com bastante caldo.
  • Fraldinha: ideal para preparar ensopados, picados, cozidos, caldos, e até carne moída, carne recheada ou desfiada, pois tem cozimento fácil.
  • Paleta: mais musculoso que o acém, a paleta é ótima para preparar carnes de panela, pois possui uma quantidade moderada de gordura.
  • Costela: possui ossos maiores que os outros cortes, e por esse motivo deixa um sabor especial quando feito na panela de pressão.
  • Coxão Duro: tem fibras mais densas e por esse motivo precisa de mais tempo de cozimento para ficar mais macio, porém normalmente é mais em conta que o coxão mole.
  • Coxão mole: fibras musculares são mais curtas, o que deixa a carne bem macia, não sendo necessário tanto tempo de cozimento.
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3 comentários em “Aprenda quais são as melhores carnes para fazer uma carne de panela na pressão super macia e suculenta!”

  1. Jacira Batista Poli

    A minha carne de panela nunca fica bem macia
    Já usei vários tipo de carne não fica macia sempre na panela de pressão
    Colchão mole assem miolo do sete
    O que fazer obrigado

    1. Oi Jacira, tudo bem? Normalmente quando a carne não fica macia é porque precisa de mais tempo na pressão. Dependendo da qualidade e corte da carne ela pode mesmo precisar de mais tempo que o normal para ficar “desmanchando”. Se abrir a panela e ver que ainda não está molinha, deixe na pressão por mais 30 minutos e verifique se é necessário colocar mais líquido também! As vezes a panela também pode não estar pegando pressão direito…esses são alguns fatores que vc deve observar 😉

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