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Misturei só 4 ingredientes e fiz uma canjica de doce de leite super cremosa e aveludada!

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Como fazer canjica de doce de leite

INGREDIENTES

  • 250g de milho para canjica
  • 720ml de leite
  • 400g doce de leite (ou leite condensado cozido)
  • 1 canela em pau

DICA: Se quiser pode ainda adicionar 50g de coco ralado, amendoim ou cravos da Índia a gosto.

MODO DE PREPARO

  1. Deixe a canjica de molho na água por 8 horas, ou de um dia para o outro para facilitar.
  2. No momento de cozinhar o milho de canjica escorra a água em que ela esteve de molho e lave.
  3. Coloque os grãos na panela de pressão e cubra com 3 dedos a mais de água.
  4. Assim que pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
  5. Após o tempo, desligue o fogo e deixe a panela fechada até sair toda a pressão.
  6. Quando sair toda a pressão, abra a panela e veja quanto que tem de líquido, se tiver muito retire um pouquinho.
  7. Em seguida, acrescente o leite, o doce de leite, os cravos e a canela.
  8. Dica: Não jogue fora toda a água que restou do cozimento, ela vai ajudar a deixar sua canjica bem cremosa.
  9. Misture tudo e leve ao fogo baixo para cozinhar.
  10. Quando começar a ferver, deixe por mais uns 10 minutos para dar uma engrossada.
  11. Pode servir quentinha ou fria!

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